注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

朗诵欣赏:醉过方知酒浓  

2013-11-19 12:14:12|  分类: 配乐诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朗诵欣赏:醉过方知酒浓 - 暖雪8521 - 暖雪8521
 
精彩朗诵欣赏:冬天来了 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋
 

朗诵欣赏

醉过方知酒浓

作者:碑林路人

朗诵:简约

编辑:山间溪流

博客素材:多彩艺术花边集锦 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋  

 

 那最后的一滴酒就这样迷惑了我的眼睛,我慢慢的靠在椅背上,让身体一点一点的向下滑落。 

眼前是一片黄灿灿的油菜花,我好象走在开满了油菜花的田埂上。耳边有鸟在叫,风很柔和带着泥土的香味。 

我知道我不是在做梦,只是一种幻觉。身心疲惫的时候我常常想把自己放在一个没有人的旷野里,让风吹走我所有的烦闷与愁绪。 

每次喝酒的时候,总想酒会带给我一些奇特的感受吧。就象每次看山的时候,总以为山的那边会有我意想不到的风景,就想过去看看。当经历了千辛万苦翻到山那边的时候,才发现原来没有什么特别,山还是山,我还是我。 

酒是一种诱惑,是一方麻痹自己的良药。在酒精里我可以没有思想,没有思维;没有过去,没有未来,于是也就没有了欲望,没有了烦忧。 

喝酒的时候我是清醒的,也是无悲无忧的,只是想沉醉在酒精那种迷离的感觉中。 

酒总是越喝越暖,心总是越喝越冷,只有在喝醉的时候才觉得这颗心有一种被灼烧的想跳出胸膛的感觉。 

醉酒的时候,我很想放声大唱,好象只有歌声可以唱出我心中所有的郁闷。 

有人说人生就是一个舞台,而我觉得我自己好象永远都是在独舞。人散了,我依然独舞,没有人欣赏,没有人喝彩。 

有时候喝多了,偷偷地想笑,好象自己在冷眼看世界,仿佛从自己身边匆匆走过的人不过如蝼蚁一般,都在苟且偷生。人世繁华如春梦一场,我又何尝不是别人眼中的蝼蚁。 

醉过方知酒浓,爱过才知情重。 

有些人,有些事,想忘记但已痛入骨髓。纯情是伤,世故也是伤,人在红尘,好似花在忮头,花开花落,人聚人散,往往身不由己。 

此刻,我走在开满了油菜花的田埂上,我没有思想,没有喜悲,只有这七倒八歪的文字。 

风从田间吹过,那样的温柔缠绵,暖暖地好似从我心头拂过,只有这个时候我感觉自己是幸福的,我好想躺在我梦幻的天堂里与谁同醉。


精彩朗诵欣赏:醉过方知酒浓 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017