注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

老去的时光  

2013-11-19 10:27:54|  分类: 配乐诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老去的时光 - 暖雪8521 - 暖雪8521
 
精彩朗诵欣赏:幸福轻轻 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋

老去的时光

作者:碑林路人

朗诵:危城

编辑:山间溪流

博客素材:多彩艺术花边集锦 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋  
 


       

偶尔在网上看见一张老照片,我一眼就认出那些穿着旧时棉袍的女孩子里面,有一位就是我的母亲。我不知道这是母亲几岁时拍下的照片,我也不知道现在的母亲,是否还能记得当年拍照时,坐在阳光里的那些心情。时光怎么这么快地就改变了一个人的容颜? 

老照片陈旧的底色,毫不留情地把长长的生命定格在某个瞬间,而生命背后的那些故事却象落花流水,随着时光地流逝渐渐远去。母亲什么时候开始在不知不觉中慢慢苍老的,我并不知晓,光阴像是时钟里的摆,看似有心却也无情。原来沧桑年年有痕。

 

 老去的时光

 

时光老了,老了的时光象一棵忧伤的树,长满了层层的年轮和斑驳的树痕。我坐在时光里,任光阴为桨,渡我过生命的河。 

时光深处是看不见的似水流年,生命如水上漂浮的落叶,起起伏伏地随风而行。我无法停留在岸边让生命静止,我也无法握住匆匆流年。我只能在风雨相伴的行程中任光阴摆布,看韶华似水,欢颜如花。 

年少时臆想过的所有美丽,在时光的河里越流越远,曾经的轻狂与浮躁也在生命行进的过程中,蜕变得平和而深远。人来人往,潮起潮落,月华染白了双鬓,一颗温润的心在风风雨雨的故事里日渐饱满。带着磕磕绊绊的痕迹,带着起起落落的得失,带着恩恩怨怨的爱恋,从生命的尽头一步步走来,蹒跚的脚步生生死死都离不开光阴的舞台。时光苍老了岁月,苍老了如花的容颜。 

人的生命也是开在天地之间的花吧,光艳华丽的年华好似花开时美丽的瞬间,而生命最真实的意义却悄悄地隐藏在繁花盛开的背后。当一切辉煌都已过去,却原来所有的盛开都是为了娇颜后那些沉甸甸的果实。 

时光在安静的午后,放慢了脚步,我在时光的缝隙里踱步。那些葱茏岁月里的爱恨情仇,那些拼搏日子里的固执坚守,那些欲罢不能时留下的点点泪痕与伤痛,在岁月的尽头,都如他人的故事波澜不惊地从心头走过。 

时光老了,我也将随着时光一同老去,老树的光影里沉淀着平和与安宁,都是曾经走过的日子,那些被阳光拉长的树影,也都是曾经的付出,是不是锣鼓喧嚣过后都是这般心如止水的宁静? 

那把老槐树下的藤椅,那杯越泡越浓的花茶,那张泛黄的老照片都被染上了生命的颜色。镜里朱颜如手中沙漏,在反反覆覆地转动中已变了模样。光阴催人老,红了樱桃,绿了芭蕉。 

阳光还在,年华已斑驳,有些回忆在时光里渐变渐暖。

老去的时光 - 暖雪8521 - 暖雪8521
 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017