注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

极度贫困!柬埔寨人的生活  

2013-11-20 12:13:01|  分类: 世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在柬埔寨,距离举世闻名的吴哥窟几十公里远的暹粒市辖区下,有一个名叫“Anlong Pi”的村子。这个村子约有300名居民,他们的生活条件极其贫困。而这里作为暹粒市的垃圾处理区,过去的这三年来垃圾倾倒量却在不断地增加。西班牙摄影师Omar Havana多次到访“Anlong Pi”村,用镜头记录下了当地人的艰难生活。

 2010年以来,“Anlong Pi”村的居住环境急剧恶化。这三年中,暹粒市的垃圾倾倒量成倍增长,已经远远超过了垃圾填埋池的承受量。垃圾中有机与无机成分不断发生生物化学作用,产生许多有毒物质。这些有毒物质通过雨水渗入土壤,污染附近土地与地下水源;垃圾发酵过程中产生的沼气排向空气中,刺鼻的气体严重污染了周围的空气;过去的两年中,“Anlong Pi”村的垃圾工人一直在焚化大面积的“垃圾山”,以便能够腾出空间来堆放新的垃圾。

以上这些因素使得空气中不断充斥着对人体健康损伤极大的毒气,但是“Anlong Pi”村的村民每天却不得不呼吸着这些有毒气体。然而,空气质量的急剧下降导致“Anlong Pi”村不再适宜人类居住仅仅是其次。近几个月来,参观这个垃圾山的游客大量增加。“极度贫困”却成为了“旅游热点”,这对“Anlong Pi”的当地村民来说,无疑给他们留下了极大的心理阴影。

  http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201311/18/070254b5c4m994syydcca9.jpg

  暹粒市“Anlong Pi”垃圾村的两名村民正在准备晚饭。他们一日三餐很少有肉,其主要来源是小孩们用弹弓猎捕的耗子;或是有重大活动时,以10美元的价格向附近的村子购买流浪狗杀来吃。

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201311/18/070255x777f727wq8ssuuk.jpg

  夜晚时分,一个村民打着帽灯正在工作。空气中的有毒物质使得居住在这里的人们健康受到严重威胁。

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201311/18/070255n8nh3ahkaag6akyz.jpg

  帽灯下,一个村民半夜在垃圾山上工作。

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201311/18/070255uyg65shm0sssch6h.jpg

  一个小女孩抱着刚从垃圾堆里翻出来的泰迪熊在数吨的垃圾上行走。每天,“Anlong Pi” 村有100多个孩子在工作。

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201311/18/070255x7rsntvn6nrv7cj6.jpg

  一名年轻的清洁工闻着刺鼻的有毒气体在垃圾堆里寻找可回收物品。过去的两年中,这个垃圾填埋池翻了一番,而有毒物质通过雨水渗透到土壤和地下水源中。

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201311/18/070256krao6aoprt6na664.jpg

  在数吨的垃圾山中,年轻的清洁工们在寻找着可回收利用的废品。在“Anlong Pi”的垃圾山工作的300人中,有100多个是孩子。

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201311/18/070256y4rx20o0xm41wo9j.jpg

  一个小女孩正在读她从垃圾堆里翻出来的书。虽然相关组织向当地村民提供了援助,但是“Anlong Pi”村的教育水平依然低下,只有很少的一部分人能读会写。

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201311/18/070256jk2p8cpfonpdesed.jpg

  “Anlong Pi”垃圾山的工人们正在从一堆堆的垃圾中挑拣可回收利用的废品。

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201311/18/070256v1h6twzt9t9lhllt.jpg

  清洁工们围成一圈正在砍碎垃圾。这个过程十分危险,因为挥舞的锄头离人都很近。

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201311/18/070257v78008klk36z7k93.jpg

  由于三年来堆积在这里的垃圾已经将整个水面盖住,体重最轻的小孩能够爬到垃圾山中间去翻废品。

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201311/18/070257pgimzxioazcryag1.jpg

  一天中最热的时候,一个男子正在垃圾山旁的“家”小憩。废品搜寻的空当,清洁工们都在吊床上休息。


http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201311/18/070257c6e5yzclfbw76fl0.jpg

  一群工人开始从垃圾车里寻找可回收利用的废品。而一公斤的垃圾最多也就值几分钱。

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201311/18/070254ic07yeorfdzo7yc2.jpg

  两名妇女在结束了一天的劳作之后在地上玩树叶。当地只有很少的几家是常住村民。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017