注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

中国政府宣布划设东海防空识别区  

2013-11-24 15:26:23|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国政府23日发表声明,宣布划设东海防空识别区,并发布航空器识别规则公告和识别区示意图。东海防空识别区公布划设后,中国空军进行了首次空中巡逻。国防部新闻发言人表示,划设东海防空识别区,不影响有关空域的飞越自由。


中国政府宣布划设东海防空识别区 - 暖雪8521 - 暖雪8521

中国防空识别区

中国政府宣布划设东海防空识别区 - 暖雪8521 - 暖雪8521

中日防空重叠区域

  首次空巡

  出动两架大型侦察机

  中国空军新闻发言人申进科上校表示,中华人民共和国东海防空识别区公布划设后,中国空军进行了首次空中巡逻。

  申进科介绍,此次中国空军出动两架大型侦察机执行空中巡逻任务。同时,出动了预警机和多型战斗机,实施支援掩护和指挥保障。

  申进科表示,中国空军在东海防空识别区内进行空中巡逻,符合国际通行做法。国际航班在东海防空识别区内的正常飞行活动,不会受到任何影响。

  申进科指出,中国军队有能力对东海防空识别区实施有效管控,将根据不同空中威胁采取相应措施,保卫空防安全。

14.jpg

中国图154电子侦察机飞抵钓鱼岛空域。

  专家看法

  划设防空识别区无须他国同意

  “我国划设东海防空识别区,符合国际通行做法。”军事专家孟祥青说,只要不违反国际法基本原则,不侵犯他国领土主权,不影响国际公认的飞越自由,主权国家完全有权利单方面决策,是否应该划设防空识别区、何时划设、划设多大范围等事项,无须事先取得他国同意。“东海防空识别区范围,是根据国家空防要求和维护空中飞行秩序需要确定的”。

  军事专家尹卓认为,当前和今后一个时期,我国安全环境复杂。“东海防空识别区的划设,正是基于这一形势的发展要求,是维护领土领空主权和安全的正当合法之举”。

专家指出,我国公布划设东海防空识别区的详细情况,是增加军事透明度的一个重要步骤。军事专家张军社表示,东海防空识别区划设后,不仅可以提高我国防空预警能力,而且能够避免与外国航空器发生军事误判。如果外国航空器进入这一空域,需进行通报或采取其他规范措施,这对双方及时掌握海空情况有重要作用。

  “如果发现有来自海上方向的空中威胁和不明飞行物,将根据不同情况,及时采取识别、监视、管制和处置等相应措施加以应对。”尹卓说,中国军队有能力对东海防空识别区实施有效管控,并将根据不同空中威胁采取相应措施。


中国政府宣布划设东海防空识别区 - 暖雪8521 - 暖雪8521

日本防空识别区

12.jpg


13.jpg

日本空自F-15J战斗机资料图。

06.jpg

设立防空识别区后,中国战机可对侵犯钓鱼岛空域的日方战机进行拦截。
07.jpg

中国远程无人机介绍图。

08.jpg

日方拍摄的飞抵钓鱼岛空域的中国无人机。

10.jpg

中国空军歼10战机资料图。


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017