注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

美防长:任何行动不会受中国防空识别区影响  

2013-11-25 11:07:00|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国防长哈格尔当地时间23日就中国设立东海防空识别区发表声明。哈格尔称:美国在此区域内的任何军事行动都不会因中国设立防空识别区而改变。


  美国已通过外交和军事途径向中方表明立场,美国将坚定不移履行对盟友的义务,并重申美日安保条约第五条适用钓鱼岛。

 

美防长:任何行动不会受中国防空识别区影响 - 暖雪8521 - 暖雪8521

  美国国防部长哈格尔(左)与日本防卫大臣小野寺五典合影。

美防长:任何行动不会受中国防空识别区影响 - 暖雪8521 - 暖雪8521

中国空军图-154侦察机巡航东海


  哈格尔在声明中,谴责中国单方面改变地区现状,影响区域稳定,可能导致地区紧张升级,并增加了双方发生误判的风险。


    中国军机进抵钓鱼岛60公里 日本战机跟踪


  据日本NHK电视台11月23日报道称,经日本航空自卫队巡逻机确认,23日当天,中国2架军机相继进入东海海域巡逻。其中一架军机飞近至距钓鱼岛以北60公里空域,但未进入钓鱼岛领空。日空自紧急出动战机升空进行跟踪和监视。

中国政府11月23日宣布在东海上空划设防空识别区,对不配合识别或者拒不服从指令的航空器,中国武装力量将采取防御性紧急处置措施。防空识别区覆盖钓鱼岛空域,由国防部管理。规定自2013年11月23日10时起施行。中国国防部新闻发言人杨宇军表示,中国政府按照国际通行做法,划设东海防空识别区,目的是扞卫国家主权和领土领空安全,维护空中飞行秩序。这是中国有效行使自卫权的必要措施,不针对任何特定国家和目标,不影响有关空域的飞越自由。中国空军新闻发言人申进科表示,中华人民共和国东海防空识别区公布划设后,中国空军出动两架大型侦察机执行空中巡逻任务。同时,出动了预警机和多型战斗机,实施支援掩护和指挥保障。申进科表示,中国空军在东海防空识别区内进行空中巡逻,符合国际通行做法。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017