注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

中国国产隐身无人作战飞机“利剑”成功首飞  

2013-11-27 12:09:15|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201311/25/113822kvsb4zdq1m5tvj5d.jpg
“利剑”先进无人机
    2013年11月21日下午13时,中国国产隐身无人作战飞机“利剑”成功首飞。“利剑”的首飞,使得中国成为世界第四个试飞大型隐身无人攻击机的国家,意味着中国已经实现了从无人机向无人作战飞机的跨越,其重大意义不亚于歼-20等新型第四代战机的试飞。 
    利剑是我国研制的新一代隐身无人作战飞机,它采用了全隐身设计,隐身性能好,具备较强的突防能力。利剑采用无尾飞翼加机背进气道设计,这是无人隐身作战飞机的标志性设计,飞翼式布局能够较好的兼顾隐身、航程、载荷等多方面性能。除了“利剑”以外,世界传统航空强国都在发展自己的无人作战飞机,美国的X-47B、法国主导的“神经元”、英国的“雷神”都已经完成了首飞并进行了测试。
    除“利剑”隐身无人攻击机外,中国还拥有“彩虹-3”、“彩虹-4”、“翼龙”等无人作战飞机。在2012年珠海航展上,翼龙I型无人机首次展出,同时也是其首次公开亮相。 
http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201311/25/113824vx7h7x5q797dz1cd.jpg
“利剑”的对手
    当地时间2013年5月14日,美国弗吉尼亚州,一架X-47B无人机从“布什”号航母上弹射起飞。这是美军首次完成了从航空母舰上弹射起飞无人机。 
http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201311/25/113825tmuim96j9mpq7z2u.jpg
    “捕食者”经常出现在美军的作战行动中。据悉,早在1996年,“捕食者”无人机就参加了波斯尼亚维和行动,而在1999年科索沃战争中,其更是出动了50余架次。在2001年10月“捕食者”首次在实战中发射导弹摧毁了一辆塔利班坦克。2003年3月,“捕食者”开始携带两枚AGM-114K“地狱火”Ⅱ激光制导反坦克导弹,执行摧毁伊拉克的ZSU-23-4自行高射炮的任务。北约声称,2011年4月美军一架无人机摧毁了利比亚西部城市米苏拉塔附近一处多管火箭发射装置遭。自“捕食者”无人机投入使用至今,美空军已损失了20多架。
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017