注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

B-52轰炸机进中国防空识别区 霸权美国帮日本挑衅中国?  

2013-11-28 12:45:44|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在中国宣布划设东海防空识别区后,美军25号(北京时间26日上午)派遣两架B52战略轰炸机进入此一区域,美国国务院前政策规划主任斯劳特说,“我们对中国的讯息是,不要认为你们可以这样对待日本,我们同时也对日本说,不要做出反应,因为美国就在这里”。而美国国务院前高层官员则对记者表示,美军的行动不只是警示中国,也警示日本不要采取单边行动。

  对中国设立防空识别区,别国无权说三道四。美国白宫声称中国的举动会影响美国及盟友的利益。这就奇怪了,中美相距十万八千里,中国在自己家门口设立防空识别区,影响你美国哪门子利益?你的手也伸得太长了吧!美国防长哈格尔更声称,划定防空识别区是中方单方面改变现状的做法,同时美军不会改变在东海演习的计划。那我们就要问问美国人啦,日本早在1969年就设立了防空识别区,叫不叫单方面改变现状?日本把中国的钓鱼岛纳入它的防空识别区,叫不叫单方面改变现状?日本将钓鱼岛国有化,叫不叫单方面改变现状?怎么没听到你美国人吱一声呢?

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201311/27/211458g57655qo5z9a70o7.jpg
美官员称2架美B-52轰炸机进入中国防空识别区
http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201311/27/211503av7417zz1p63skm4.jpg

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201311/27/211454w3dwheeok5w2edjo.jpg
B-52轰炸机飞行线路猜想图
http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201311/27/212214e2sv2q57ez7zh22z.jpg
美国白宫发言人:中国设防空识别区是“煽动性做法”

  据法新社消息,继美国国务卿、防长先后声明对中国划设东海防空识别区“深为关切”后,美国白宫于当地时间25日再次就中国这一符合国际惯例的做法发表无理指责。白宫副发言人乔什?欧内斯特(Josh Earnest)在空军一号上向记者称,中国设防空识别区是“不必要的煽动性做法”。

  在中国23日宣布设东海防空识别区后,美国在24日随即回应,国务卿克里发表声明表示强烈关注此事,认为此举“或改变东海现状”,可能导致亚太区紧张升级,影响美国及盟友的利益,美国会将就此跟区内盟友紧密协调。

  http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201311/27/212214x751ve3m2aaq3be5.jpg
美国防长哈格尔:美军不会改变在东海的军事作战方针

  美国国防部长哈格尔还表示,中方的“单方面”做法会“影响区内稳定”,增加“误解及误算的风险”,同时美军不会改变在东海演习的计划,在这一地区的军事作战方针也不会改变,日本新闻网称,哈格尔这一表态是对东海防空识别区的“事实不承认”。

  哈格尔还表示,钓鱼岛适用于《美日安保条约》第五条。该条款规定,如果缔约任何一方受到武力攻击,依照本国宪法的规定和手续,两国将采取联合行动予以应对。

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201311/27/213238uov51h11lv6g63er.jpg
美高官谈军机闯中国识别区:早已定飞行计划
  美国总统国家安全事务副助理本·罗兹26号接受本台英语新闻栏目采访,在被问及媒体报道的美军机飞越中国东海防空识别区一事时,罗兹表示,这一飞行计划早就制定好,美国希望地区紧张局势得到缓解,希望中日通过对话来解决争端。

  本·罗兹(美国总统国家安全事务副助理):这是一个很早前就计划好的军事飞行,我们在那个地区进行很多军事演习,这次飞行是许多星期前就计划好的,当中国宣布建立防空识别区时,我们就明确表示,美国将继续在该地区进行军事训练,我们希望看到该地区紧张局势得到缓解,各方应通过外交途径解决争议岛屿问题。
http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201311/27/215726qz22ghz937ht4oq8.jpg
CNN公布的美国B-52战略轰炸机路线图

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017