注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

官员四拍和百姓四怕  

2013-12-21 20:23:26|  分类: 官场职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       官员四拍和百姓四怕 - 暖雪8521 - 暖雪8521
 
       官员有四拍:一拍脑袋,就这么定;二拍胸脯,我负责;三拍大腿,又交学费了;四拍屁股,溜之大吉。现实中,有一些这样的“四拍”官员。
       百姓有四怕:一怕污染,民不聊生;二怕涨价,钱不值钱;三怕下岗,饭碗没啦,四怕受骗,喊天不应,喊地不灵,谁也不管。如今百姓普遍四怕。
       拍与怕都是形声字,形近字。拍为提手旁,表明官员亲手干;怕为竖心旁,表明心理受到伤害。得民心者的天下,失民心者失天下。四拍伤的是民心,劳民伤财。
       更可怕的是四拍不追究不问责,似乎必然,轻描淡写地说是交学费,百万千万甚至数亿的国家和人民血汗钱打水漂,连泡都不起一个,哪有这么贵的学费?钱权交易,权色交易,官商勾结,也是学费报销么?还有退休了不追究,调离岗位不追究,不告不罚,甚至反腐也是一把手划定范围,不得越雷池一步,否则以危害稳定论处。
       12月9日,中央纪委监察部网站刊发的解读三中全会《决定》系列文章指出,党风廉政建设责任制是反腐倡廉的一项重要基础性制度,要制定切实可行的责任追究制度,要适时对责任追究方面的典型案例进行通报,增强责任制的威慑力。实施责任追究应该终身追究,无论领导干部工作岗位或者职务有什么样的变动,该追究责任的都要追究。
       大快人心,深得老百姓拥护。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017