注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

河南老太卖掉北京房产 捐70多万给家乡小学  

2013-12-27 10:08:35|  分类: 官场职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南老太卖掉北京房产

  河南老太卖掉北京房产

捐70多万给家乡小学

为了做慈善,她变卖了北京房产,先后捐出去70多万元,刷新了濮阳慈善总会个人捐款的最高纪录,她就是81岁的徐凤英老人,网友们称她为“中国好奶奶”。

从北京离休后回到河南老家

“虽然在北京生活了那么多年,但我还是觉得家乡好。”昨日下午,在濮阳市中原油田的昆吾园敬托院,81岁的徐凤英老太太谈起对家乡的感情爽朗地笑了起来。

1932年2月,徐凤英出生于内黄县一个普通家庭,1954年,徐凤英到建工部上海干校学习,其后调入北京市第二建筑工程有限责任公司机械处从事会计工作。这一干就直到1987年离休。

徐凤英离休后,时刻都在想念着故乡。2004年,她回到家乡濮阳生活,居住在中原油田昆吾园敬托院。

“我是内黄人,过去归属濮阳,濮阳就是我的故乡,我深深地爱着这片土地。”面对一些朋友的质疑,老太太这样说道,“敬托院有很多老年人,有共同话题,很谈得来。”

81岁老太太一个月捐出70多万元

“我花不了这么多钱,把它捐给慈善事业,我很快乐,这也是我一生的追求和梦想。”徐凤英常说这样一句话。

徐凤英回到内黄县后,得知家乡小学的教室经常漏雨,她暗下决心,一定要给学校捐款。徐凤英思前想后,决定卖掉自己在北京的房产资助学校建设。

7月5日,她拿到了变卖房产的钱后,一次性捐出38万元。7月25日,徐凤英又捐款30万元用于支持全市的助学等慈善项目。其后,老太太又陆续向其他机构捐出了8万元善款。

濮阳市慈善总会秘书长李自勤表示,市慈善总会成立以来,徐凤英是捐款数额最大的个人。

网友称赞她为“中国好奶奶”

“徐凤英老人的慈行善举,感人至深,催人奋进,是濮阳的骄傲。”濮阳市委副书记王海鹰曾这样表示。

老太太的爱心举动在濮阳当地传为美谈,也引起了众多网友的关注和热议。

“话说洛阳”:善良老奶奶大爱无疆。“中原油田消防”:见过好多次徐奶奶,高风亮节心系故乡,胸怀天下品德无私,值得我辈学习!

网友“好时光都应该被宝贝”则称赞老人为“中国好奶奶”。另一名网友“双鱼娜娜”说:慈善奶奶,替贫困的孩子谢谢你,希望你的善举能够带动更多的慈善义举。

(记者石闯 通讯员 白国华 刘瑞红)


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017