注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

嫦娥携玉兔成功奔月  

2013-12-02 08:47:38|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫦娥携玉兔成功奔月 - 暖雪8521 - 暖雪8521

2日凌晨,嫦娥三号成功发射瞬间。

   “中国准备在月球上实现中国梦!”,法新社1日的文章把掌声给了中国的探月计划。自10年前首次将航天员送入太空之后,中国航天迈出的大步伐多次赢得世界赞叹。

  12月2日凌晨1时30分发射嫦娥三号探测器标志着“中国远大雄心壮志的最新进展”,它将于12月中旬在月球表面着陆,如果成功,这将是人类探测器在时隔近40年后首次在月球上活动。

    “一次一大步”是英国《独立报》对中国探索太空进程的印象,它直接击碎了西方前几年对中国太空技术的质疑,耀眼的光芒还压过了它附带激起的“政治尘土”,世界舆论对太空合作的兴趣超过了太空竞赛

    中国的太空雄心还成为不少国家拷问本国太空计划的坐标:日本《产经新闻》称,美国和中国都有雄心勃勃的太空计划,日本政府却搁置了关于载人宇宙开发是非的讨论,如此下去日本载人宇宙活动的经验就无法传给下一代。

    俄罗斯媒体则称,中国正“稳步而自信地挤进航天大国之列,而俄罗斯却逐步从这一行列中退出,我们可能早已忘记月球车了”。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017