注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

底特律破产申请获批 成美国史上最大破产城市  

2013-12-04 15:28:47|  分类: 世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

底特律破产申请获批 成美国史上最大破产城市 - 暖雪8521 - 暖雪8521
 

美国联邦法官3日批准了底特律的破产保护申请,底特律有资格削减其数十亿美元的债务,经历数十年衰退的底特律,由此也成为美国历史上最大的破产保护城市。

法官裁定认为,由于底特律的债权人数量超过10万,无法合理预期可以与这些债权人达成一个具有现实性的庭外和解协议,因此裁定底特律有资格提交破产申请。

该裁定为底特律削减拖欠城市雇员、养老金基金、投资人和债权人数十亿美元欠款打开了大门。

联邦法官史蒂文·洛兹裁定,破产保护意味着底特律市政员工的退休金等负债可能会受到损害。然而,底特律破产早已经是既成事实。

根据联邦破产法,裁定破产的底特律有资格进行重组。“这个曾经骄傲和繁荣的城市不能偿还债务”,法官说,“这是资不抵债,但它也有一个重新开始的机会。”

工会和养老基金代表曾认为,这座城市不应该获得破产法庭保护的资格。他们说,无论底特律的金融问题如何,城市和州政府官员不应该与履职的债权人在债务问题上谈判。

今年7月,密西根州州政府指定的底特律紧急状态管理人凯文·奥尔根据美国《破产法》第9章,向联邦法院申请将底特律市置于破产保护之下。

底特律破产申请获批 成美国史上最大破产城市 - 暖雪8521 - 暖雪8521
 

今年3月,密歇根州州长施耐德宣布底特律进入财政紧急状态。报告显示,密歇根州最大城市底特律的长期债务已经超过180亿美元,仅是今年底特律的财政赤字就已经超过3亿美元。

作为美国大城市之一,底特律曾是美国制造业的象征和骄傲。但由于人口的急剧下降和汽车工业的衰退,昔日辉煌的“汽车之城”底特律,已经成为暴力犯罪频发、失业率高企,以及深陷财务危机的美国“最悲惨的城市”。

凯文·奥尔今年3月提出,为解决底特律的财务问题,将削减无担保的115亿美元债券中的90多亿美元。但奥尔的计划可能意味着将大幅削减城市员工的养老金和退休人的医疗保险。这也意味着持有底特律发行债券的投资者或将一无所获。

与此同时,奥尔说,该市将继续与它的众多债权人就其破产计划进行谈判,尽力与工会和债权人达成一致的协议。

随着底特律破产资格得到确认,底特律将准备一个如何削减其债务的计划。市政厅表示,底特律希望能在2014年年底之前摆脱破产保护,逐步恢复正常财政运作。

反对者认为,州宪法禁止削减养老金。工会和退休员工代表指责市政府的破产申请缺乏善意,已经表示计划对裁决提出上诉。

底特律破产申请获批 成美国史上最大破产城市 - 暖雪8521 - 暖雪8521
 

(记者阮煜琳)


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017