注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

教育部:3至5年将建立县域校长教师流动机制  

2013-12-04 15:32:55|  分类: 教育学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育部:3至5年将建立县域校长教师流动机制 - 暖雪8521 - 暖雪8521
 

记者从教育部获悉, 国家将从5个方面入手进行顶层制度设计, 力争用3至5年时间实现县(区)域内义务教育学校校长教师交流的制度化、常态化,让教育人才从“学校人”变为“系统人”。

据了解,推进义务教育学校校长教师交流轮岗,不少地方已经开展了先期探索。根据统计,全国已有22个省(区、市)出台了关于推进教师流动的相关政策,并开展了改革试点。本市东城区建立了形式多样的教育联盟,联盟内部实现人员流动,使更多薄弱学校受惠。

记者从教育部获悉,未来将努力修建一条推进校长教师流动的“生态路”。教育部将加大推进校长教师交流的力度;扩大校长教师交流的范围,明确在同一所学校连续工作或任教达到规定年限的校长或教师,原则上均应交流;创新校长教师交流的方式方法,实施“名师名校长交流特聘岗计划”,定期选聘中小学特级教师、省级教学名师以及优秀校长到中西部艰苦边远农村学校、薄弱学校交流任教3年;强化校长教师交流的激励保障机制,在编制核定、岗位设置、职务(职称)晋升、聘用考核、薪酬待遇、评优评先等方面实行一系列优惠政策;建立“县管校用”管理制度,使教师由“学校人”变成“系统人”。(记者李莉)


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017