注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

一帘秋色惹情思  

2014-01-02 10:19:43|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一帘秋色惹情思 - 暖雪8521 - 暖雪8521
 
一帘秋色 惹情思

霏雪

 

   秋尽黄昏曲曼曼。院清寒、风影遥盼。独自叹愁清,谁在意、孑然望远。
   一盏心灯帘幽梦,静谧中、落红飘散。独坐月楼空,硬不见、燕归江畔。
                                      ————题记

     我站在初冬的黄昏,静静地想你。潜意里还散发着十月的气息。 

    秋天刚过,那余留的十月景,有点不舍离去,那满地的残红被风卷起,一种凄美,带着几分缱绻,无奈地在静谧中瞻念。

    斜阳普照,一丝清风,浸透了每一个角落,可我却孑然一人,与影相随,黯然神伤。虽然十月天刚走,但那份悠然,飘逸依然停留在那里,就像我心中对你的那份思念,不轻不重,不深不浅在心底层流动。

    楼高凭栏,看着门前的老树,还有那摇摇欲坠的黄叶,隐然感到了一种悲悯,更是挑衅了我心里的那份缠绵,也清扰了一份伤感!这一切也许只是一种感受,摸不着也看不到,只是偶尔很依赖这种感觉,哪怕一言不发,也能感受到彼此生命里的那份眷恋!


     淡淡的秋,没有春的那份生机盎然,但有着不一样的柔美;没有夏日的奔放,但有着不一样的缠绵;没有冬日飘雪的那份逸静,但有着一份不一样的温和与浪漫。或许!是秋给我们种下了一份相逢之缘;或许,是秋阳点燃了我生命的重生;或许,是秋景熏陶了我对世界的感观,憧憬在漫不经心中泛滥起我对生命的希望! 

   
十月的天,温柔的有几许清凉。在湘西,偶尔能感受到春天的温暖,满山的橘子澄黄,就像挂满笑脸的你,给人一种安逸。漫天的雨丝,像似你给我的感觉,不突兀,也不急促,更不会一瞬消停,每一滴都载着我们彼此的那份想念,丝丝缕缕,绵绵长长,缠缠绕绕,静静流淌、、、、

   近晚黄昏添锦瑟,闲居两半秋心。风来疏竹鸟鸣音,恣言颦笑,轻叹又怜悯。
   好在相知深浅意,虔诚妙画童贞。醒来对盏畅诗吟。缘来缘去,天命自由人。


    初冬的黄昏,还残留着十月的风景,独居深闺,隔窗望远,心荡浮萍,一阵风来,丝丝清冷,翠竹摇摇欲醉,悦耳的鸟声,拨弄着每一个弦音,我只能对着自己恣言碎语,瞬间,流年的景,又上了心头,缓整心绪,让我更眷恋起儿时的梦。

    我知道,有些事有些人,去了就不会再现,过了就永远找不回来,每当梦醒时,才发现,一切都是那么的遥远,但又忘不了你的存在,这些已经不重要了,就像你给我的感觉,不冷不热,不淡不浓。这种朦胧让彼此多了一份遐思,增添了一份隐约的情愫!也许,我们都未曾忘记这个孤独的季节,也许,这个季节将成为我们永恒的记忆,不管怎样,我只想对你说:相逢何时,乃自有天命。

   瑟瑟寒风吹晚更。满圃黄花凝霜冷。西苑影登高,天涯路、未晓憧憬。
   烟轻雾漫枫血映。莫怨言、无缘休狰。夜深泪湿襟,唱曲婉、释纵心境。

 

    回头,晚霞散尽,就像你的背影,越走越远,但你的容颜早已烙在我的心里,就算岁月流尽,我不会忧伤,更不会厌弃。

     今生,有你在,就是幸福的!!   
 

 一帘秋色惹情思 - 暖雪8521 - 暖雪8521

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017