注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

美狂扇日本六个耳光 说出了钓鱼岛真相  

2014-01-24 16:15:15|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美狂扇日本六个耳光 说出了钓鱼岛真相 - 暖雪8521 - 暖雪8521
 

       美国发表文章,日本首相去年曾访美,那个时候除了企图串通美国外,还公开演讲,意图串通国际,美化本身的侵华行动,丑化中国守护领土主权的举动,把中日纠纷搬到国际层面。日本首相如此的一言一行,其实源自既有的六大歪论。

  歪论之一:靖国神社无碍历史反省。

  日本在二战中落败,但不承认是被中国打败,也否认这是一场侵略战争,反而歌颂靖国神社所供奉的日本战死的军人及军属。

  最近,日本时事通讯社公布的民调显示,有近57%的日本人赞成首相参拜靖国神社,反对的只有27%。这证明日本人的帝国梦未醒,政客仍拒绝承认二战中日本的罪行。观乎日本的教科书,仍有歪曲历史的陈述。

歪论之二:侵华行动与维新运动无关。

  甲午战争中国战败,日本侵占台湾、澎湖,中国还赔偿日本2亿两白银,相当于当时日本政府六年的收入,日本企业因而得到资金扩充,四、五年内数目倍增。两年后日本创立第一个大型冶金企业八幡钢铁厂,部分资金便来自中国赔款,而原料也取自中国。

  日本得到新的殖民地后,便从事经济的侵略。因此日本的侵华行动,有助于明治维新的推动,即是说,没有中国,日本就没有明治维新。

歪论之三:无人岛屿就是无主岛屿。

  日本首相所言:就钓鱼岛问题,根本不存在主权的问题,因为钓鱼岛是日本固有的领土,这无疑是一种诡辩,去引证自创的歪理。

  根据史书所载,在明清时代,钓鱼岛已是中国的领土,慈禧太后且进行过册封;第二,钓鱼岛从来不属于琉球,而琉球也从来不是日本的领土;第三,在中国以至日本沿岸,有太多的无人岛屿,无人岛屿并不等于无主岛屿,因此日本人是太没有逻辑了。

歪论之四:对华援助并非对外扩张。

  有一些日本人认为,今日中国的现代化是日本人的功劳。事实上,日本只想把中国当作殖民地。而多年来中国对日抗争与两国战争,令中国的现代化被迫推迟了至少20年。

  自改革开放以来,日本人积极对华投资,在华设厂,但这只是一种互利的行为,并非单向的援助。而日资搬到中国大陆的,往往是一些夕阳工业与高度污染产业,搬到中国大陆的目的,就是日本对外扩张的一部分。

歪论之五:和平崛起等同帝国复辟,亦即是西方国家所谓的“黄祸再起”。

  在古代,中国曾经多次崛起,但中国从来不建立殖民地。郑和多次下西洋以后,所到之处,只传播中国的文明。

  因此现在中国的崛起,只是文化的崛起,经济的崛起,而非政治的霸权,日本却将它丑化为领土的扩张,因而要与美国联防,对中国进行围堵。

 歪论之六:钓鱼岛归属日本。

  “主权无争议”本就是最大的谎言,《开罗宣言》已经表明钓鱼岛不属于日本,因此钓鱼岛应归还给中国。

  由于当时中国正在内战,美国把琉球和钓鱼岛一并交给日本管治,但从来不承认日本对钓鱼岛的主权,那么钓鱼岛的归属,又在哪里?从日治时期开始,钓鱼岛已受台湾的宜兰管治,这是连日本都不能否认的。

  日本人民受骗于如此的六大歪论,因而误以为日本拥有钓鱼岛的主权,看来中国政府的首要责任是打破骗局,打造声势。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017