注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

职场沟通技巧  

2014-01-26 09:42:43|  分类: 官场职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清新养心纯音乐连播【80首】 - Good fun - Good fun博客

在职场,沟通的重要性不言而喻的。积极而有效地沟通不仅能营造良好的人脉关系,而且能为个人职业生涯带来很多好处。那么,职场沟通有哪些技巧呢?

一、互相尊重

只有尊重对方才有沟通,若对方不尊重你时,你也要适当地请求对方的尊重,否则很难沟通。

二、不该说的话不说

如果说了不该说的话,往往要花费极大的代价来弥补,正所谓“一言既出,驷马难追”、“病从口入,祸从口出”,甚至于还可能造成无法弥补的终生遗憾!所以沟通不能信口雌黄、满嘴跑火车,但是完全不说话,有时会变得更恶劣。

千万记住:不要恶语伤人!

三、有情绪时不要沟通

情绪中的沟通常常无好话,很容易冲动而失去理性,尤其是不能够在情绪中做出情绪性、冲动性的“决定”,这很容易让事情不可挽回,后悔终生!

四、理性的沟通,不理性不要沟通

不理性只有争执的份,不会有结果,更不可能有好结果,所以,这种沟通无济于事。

五、说声对不起

说声对不起,不代表我真的犯了什么天大的错误或做了什么伤天害理的事,而是一种软化剂,使事情有了“回转”的余地。

六、勇敢地承认“我错了”

承认我错了是沟通的良药,可解冻、改善与转化沟通的问题。就一句:我错了!勾销了多少人的新仇旧恨,化解掉多少年打不开的死结,让人豁然开朗,放下武 器,重新面对自己,开始重新思考问题、思考人生。

其实有时候你可能就是真的错了,这时死不认错就是一件大错特错的事。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017