注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

香港“清障”行动正式拉开  

2014-11-25 18:01:21|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


11月25日,香港法院执达主任联同代表律师,到达旺角亚皆老街,向在场人士宣读禁制令内容,并将采取行动移除非法障碍物,现场大批警员戒备。

香港警方25日出动6000名警察,协助执达主任移除在旺角占领区的障碍物。截至11时,现场的清理障碍物工作正在进行中。

执达主任以及原告方潮联公共小巴公司的律师早上抵达旺角亚皆老街,执行禁制令。执达主任先通过扬声器向在场人士宣读禁制令内容,又容许他们有约半小时收拾物品离开。

大批警员已经抵达将要移除障碍物的占领区,警方呼吁在场人士听从执达主任指示离开,并表示25日的执行范围不包括弥敦道。

此前,香港高等法院接纳的士小巴团体和中信大厦业主的入禀,于10月20日颁布临时禁制令。10月27日,高等法院决定延长金钟、旺角占领区临时禁制令的生效时限。11月18日,执达主任在金钟中信大厦外执行临时禁制令,成功清除障碍物,整个过程顺利。

执达主任是负责执行及传达法官裁决的官吏、职员。法院已经授权他们在有需要时寻求警方的协助,并且授权警方可以拘捕和移走任何阻挠或者干扰执达主任执行禁制令内容的人士。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017