注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

大骚乱已波及全美34州90座城市  

2014-11-26 20:03:35|  分类: 世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弗格森骚乱已经扩散到全美范围,图为洛杉矶市爆发的抗议示威活动现场

美国密苏里州弗格森镇白人警员威尔逊杀黑人少年案,陪审团当地时间周一决定不起诉杀人警员后,引发骚乱。当天晚上,此案的宣判受到全美各界的关注。美国媒体纷纷在头条位置报道宣布结果、直击现场等稿件,事发地点密苏里州弗格森镇也有大批民众聚集。

据报道,目前有警车的窗户被砸坏,警方已向人群投掷催泪弹。

这一决议不仅引起了弗格森本地民众的抗议,同时抗议活动还扩散到芝加哥、洛杉矶、纽约多地。

纽约的抗议者已占领了三座桥梁,数千人来到时代广场,高喊“举起手,别开枪”。

警察驱逐示威者

 根据彭博资讯消息,抗议活动几乎波及到美国34个州的90座城市,同时还包括加拿大的几个居民点。

总统奥巴马当晚就此事发表讲话,呼吁民众在结果宣判后保持冷静。

奥巴马表示,大陪审团的宣判势必会引来一些消极的反应,尽管有愤怒以及对判决的不满,但他呼吁弗格森的民众们,平静接受陪审团的决定,并保持克制和冷静。

18岁黑人青年麦克·布朗

布朗的家人当晚对大陪审团的决定发表声明称“深感失望”,同时呼吁避免暴力。布朗的家人在声明中称,对杀害自己孩子的凶手不会为其行为负责“深感失望”。同时,他们表示,能够理解许多人都分担了他们的痛苦,但希望大家通过能够产生积极变化的方式,来表达自己的情绪。

大陪审团决定对威尔逊免于起诉,引发弗格森当地严重骚乱

由于有报告指有人向天空开枪,美国联邦航空管理局(FAA)表示,为让执法部门有安全环境执行任务,已要求飞抵圣路易斯国际机场的航班,改飞其他机场。至当晚11时30分,已有10个航班受影响,需改飞其他机场。

圣路易斯国际机场在官方twitter上表示,受影响的只涉及抵埗航班,离境的航班照常起飞,机场仍然开放。

弗格森当地警方为了驱散抗议人群,使用了催泪弹

今年8月9日,没有携带武器的18岁非裔青年迈克尔·布朗在弗格森地区遭白人警官达伦·威尔逊拦截并开枪打死。此事在圣路易斯及美国多地引发强烈抗议和连续数周的示威,并发生抢劫、袭警等暴力事件。一度迫使州长宣布该州进入紧急状态,并在弗格森市实施宵禁。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017