注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

哈珀正式公布来华行程  

2014-11-03 11:04:51|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  罗照辉大使(中)同加拿大联邦参议院议长金塞拉(右二)合影,赞赏他为推动中加友好关系所作出的贡献。左一为参议员胡子修,左二为老年事务部长黄陈小萍,右一为农业部长里茨。

  10月31日,遭到本国工商界批评的加拿大总理哈珀会见了中国驻加拿大大使罗照辉,并正式宣布将于11月初正式访华并出席在北京召开的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议第一天的会议,然后即赶回渥太华参加于11日举行的阵亡将士纪念日活动。

  哈珀表示,他期待对中国进行任内的第三次访问,结识中国新一届领导人,就两国关系和相关国际地区问题深入交换意见,推动两国经贸合作、人文交往取得新进展。他表示,加政府和人民高度重视加中关系,赞赏中方在上周加枪击事件中表达的同情和支持。他也感谢中国领导人显示灵活,调整日程,使他的中国之行得以实现。

  罗照辉在记者会上表示,中国政府和人民期待哈珀总理访华并出席APEC会议,两国领导人可就双边关系的广泛议题深入交换意见,增进相互了解,规划发展蓝图,深化务实合作,拓展战略伙伴关系内涵。

  记者会后,加总理办公室发布公告称,哈珀访华主要有三大优先事项:促进贸易与经济繁荣,增强民间交流;表述加拿大的价值与利益。

  哈珀总理在公告中表示,“作为世界第二大经济体和加拿大第二大贸易伙伴,中国对加拿大来说提供了一个巨大的机遇。我期待着同(中国)政府和工商领导人的会见,以进一步增进双边关系,为一系列协议奠定一个更为广阔的框架,以便让加拿大的工商业能够从中国这个巨大、多样和生机勃勃的经济中真正受益。”

  据悉,哈珀此次访华将带领5位部长,他们是外交部长贝尔德,外贸部长法斯特,工业部长莫尔,农业部长里茨,老年事务部长黄陈小萍。同时还有一个由加拿大多个部门企业家组成的工商代表团随行。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017