注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

价值2亿的黄金木  

2014-12-11 13:59:39|  分类: 植物图篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金木价值2亿惊现上海全球仅此一根

 

黄金木价值2亿惊现上海全球仅此一根

12月10月,上海惊现天价黄金木价值2亿,看起来很普通的一根大木头竟然是树中黄金——越南黄花梨老料,这颗黄金木长达8米,直径52厘米,树头直径63厘米,重量有1.5吨,是全球最大的越南黄花梨,仅此一家绝无他样,于是这重1.5吨的2亿元就横放在院子里供人围观。

黄金木一般用来做高级家具或者手串等小物件,黄金木包含油质,种植年度要长,而且有一种香味,能驱蛇、虫、鼠、蚁,用来家具绝不碰被蚂蚁啃,用了做小物件摆放有旺财、驱虫辟蛇的功效。

据了解,上海这根黄金木非常珍贵,属于越南黄花梨老料,长8米,直径52厘米,头直径63厘米,重1.5吨,是目前所见最大的越南黄花梨老料,全球仅此一根。难怪这么值钱。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017