注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

官方回应“河南固始千名教师罢工”  

2014-12-23 16:12:04|  分类: 官场职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官方回应“河南固始千名教师罢工”:实为200余人


固始教师县政府门前罢工

官方回应“河南固始千名教师罢工”:实为200余人


固始教师县政府门前罢工


中新网郑州12月22日电   素有“中原第一侨乡”之称河南省固始县遭遇了“近千名教师罢工事件”。当地官方22日回应称,聚集在固始县政府的教师有200余人,多系青年教师。

22日上午,有媒体报道称,“河南省固始县近1000名教师拉条幅聚集在县政府门前罢工”。报道称,原因是这些教师们今年前半年绩效工资拖至现在才发,而承诺的涨工资却没有兑现,每个月还要扣掉工资的18%。消息一出引起舆论广泛关注。

网络图片显示,这些教师们站在固始县政府门前的台阶上,举着写有“返还克扣工资,绩效按月发放”、“教师13个月工资应全额发放”、“扣除教师养老保险是违法行为”等字样横幅。

当地官方22日下午回应称,部分青年教师集体到县政府就工资过低等问题进行上访,固始县教育局、涉及的学校等部门正在现场做相关工作。

“参与的教师没有1000多人,大概有200多人,他们也不是罢工,多半是上午没有课程的青年教师。”固始县宣传部一名负责人称。不过,这位负责人称,在该县刚参加工作的青年教师工资低问题普遍存在。

记者从当地知情人处获悉,固始县是全国人口大县,教师队伍人数有上万之多。此次已经是教师第二次聚集在固始县政府门口讨薪。两天前的12月20日,这些教师以同样的方式表达诉求。

官方称,将全面落实有关文件规定不打折扣;对不符合政策规定的诉求要给予耐心解释;对教师提出合理诉求通过正当渠道解决问题。

截至记者发稿,上述200余名教师仍聚集在固始县政府门前。

官方数据显示,固始县2013年财政总收入完成91852万元人民币,全县公共财政预算支出累计完成472113万元人民币,全县财政教育支出占公共财政支出的比例为25.2%。(完)

(原标题:官方回应“河南固始千名教师罢工”:实为200余人)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017