注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

环渤海高铁:全长575公里 总投资600多亿  

2014-12-31 16:01:35|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 12月29日,记者跟随省发改委组织的山东铁路建设媒体行在烟台采访时获悉,根据《环渤海地区山东省城际轨道交通网规划(调整)》,未来我省将在沿渤海地区修建一条环渤海高铁,由烟台向西至东营、滨州,向北至河北、天津等地。

此外,从2015年春运(2015年2月4日)开始,烟台站将连入青荣城际铁路,开行始发动车组。

春运烟台站首开动车

官庄站拟改名芝罘站

记者采访获悉,未来官庄站或将改名为芝罘站,目前改名方案已经上报,等待批准。

此外,威海站的建设正在有序进行,年底前主体工程将完工,明年5月份有望启用。

德大铁路明年通车

龙烟铁路2016年底通车

我省北部一直以来没有通客运火车,不过这个历史即将结束。作为我省“四纵四横”铁路网中最北“一横”,正在建设中的德龙烟铁路将在明年先期开通德州至大家洼段,2016年年底开通烟台至龙口段。

德龙烟铁路由德大铁路(德州至大家洼段)、大莱龙铁路和龙烟铁路(龙口至烟台段)三段线路组成,全线长543公里,设计时速160公里,属国家I级铁路。

德龙烟铁路是运煤大通道,兼顾货运和客运功能,从德州始发,经陵县、临邑、商河、惠民、阳信、滨城区、利津、东营、大家洼、龙口至烟台,利用已修通的大莱龙铁路,形成一个环渤海的北部沿海铁路大通道。

目前,德大铁路全线实现贯通,正在进行后期场站等附属设施建设改造,根据铁路总公司和济南铁路局的总体安排,计划于2015年6月达到开通条件。

大莱龙铁路原为货运线路,设计时速为120公里,全段需要进行升级改造,将设计时速升级为160公里,使德龙烟铁路全线标准统一,投资预估算总额86.4亿元,该项目正在推进过程中。

对接京津冀直达青烟威

今年4月,国家发改委在对《环渤海地区山东省城际轨道交通网规划(调整) 》的批复中同意建设我省环渤海快速铁路通道,环渤海快速铁路将涵盖滨州、东营、潍坊、烟台等城市,基本与德龙烟铁路方向相同,规划线路包括德州-东营(185公里)、东营-潍坊(110公里)、东营-烟台(280公里),全长575公里,计划投资600多亿元,是我省“三纵三横”快速铁路网中北部通道的重要组成部分,我省正在积极推进项目前期工作。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017