注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

意大利收藏家乘火车遗失价值数百万元中国古画  

2014-12-03 16:37:30|  分类: 外漂国宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《群仙玉台高会图》

 

收藏家弗兰西斯科?普拉泰罗蒂

美国合众国际社12月1日报道,近日,意大利艺术收藏家弗兰西斯科?普拉泰罗蒂(Francesco Plateroti)在法国高速列车上不幸遗失了一幅价值数百万元的画卷。

该画卷名为《群仙玉台高会图》,作于13世纪,为中国着名画家张振鹏之作。该画卷价值125万美元(约合人民币769万元),现归普拉泰罗蒂所有。

据悉,当地时间11月21日,普拉泰罗蒂于法国巴黎竞拍下该画卷,并携带其乘坐高速列车。然而,普拉泰罗蒂在瑞士边境的贝勒加德镇下火车时,竟忘记携带画卷,最终导致画卷遗失。

此后,法国国营铁路公司有关人员对该列车展开搜索工作,但并未发现。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017