注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

内地富豪4万亿资产隐藏海外  

2014-02-15 18:57:04|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内地富豪4万亿资产隐藏海外 - 暖雪8521 - 暖雪8521
 

    2月12日,加拿大宣布取消现行的投资移民项目,这一决定直接导致近5万中国富人移民梦碎,也引起各界对中国富人移民状况的关注。

  2013年底,胡润百富公布的调查结果显示,2013年已经移民、正在申请移民和正考虑移民的富豪比例加起来,比2012年上升了6.7%达到64%,其中,已经移民的亿万富豪已经占到了三分之一。

  由于富人移民而带来的财富流失也让人惊叹。BostonConsultingGroup研究机构得出的数据是大约4500亿美元,该机构还表示,中国富人的海外投资在未来三年预计将翻番。

  伦敦财富咨询机构WealthInsight的研究则显示,中国富人现在有大约6580亿美元的资产隐藏在海外,相当于40796亿元人民币,抵得上中国一年财政收入的百分之三十多。在这些数字背后,人们更加关心的是,中国人为什么越富越移民?

  中国富人阶层的集体出海,无疑造成了中国财富与人才的双重流失,近年来,保护中国财富阻止财富外流的呼声不断。2014年1月1日起,中国居民要如实申报海外资产,这一政策对富人移民会产生怎样的影响,还有待观察。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017