注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

人类首颗冥王星探测器  

2014-12-08 15:33:55|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺术示意图,冥王星和它的三颗卫星

 

我们迄今拥有的最佳冥王星图像——由哈勃空间望远镜在2002年至2003年之间拍摄,图像中的明暗结构可能显示冥王星地表的成分变化

据中国之声《新闻纵横》报道,人类对于太空的探险,永无止尽。电影《星际穿越》热度还没过去,作为人类第一个造访冥王星的探测器,“新视野”号再次闯入了人们的视野。“新视野”号上载有七种仪器,包括红外线和紫外线光谱仪、多色相机、高解析度望远镜相机,和尘埃探测器等。

“新视野”号是在2006年1月19日下午从美国佛罗里达州搭乘“宇宙神号”火箭成功发射升空的。历经约48亿公里的航程、长达9年半的漫漫征途,昨天凌晨4点,她从休眠中转醒并将对冥王星进行拍摄,同时回传信息到地球。“新视野”号距地球已超过46.6亿公里,这意味着该探测器发送的信号要“走”上4小时26分才能传回地球。

“新视野”号探测器任务是人类第一个专门调查冥王星的飞船,大小相当于一架钢琴,冥王星在数年前已经被降级为矮行星,虽然其身份发生了变化,但冥王星对我们而言仍然是个谜一样的世界。由于冥王星处于太阳系的行星轨道外侧,这里存在许多记录早期太阳系演化的信息,天文学家认为如果能对冥王星以及冥外天体进行探测,那么就可以揭开太阳系起源之谜。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017