注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

揭秘央视美女主持人文清离职内幕  

2014-02-19 19:14:39|  分类: 娱乐星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201402/16/081220hpe1kowk61e5kk56.jpg
文清、毕福剑在春晚上

  央视春晚已经举办了多届,在这个星光闪耀的舞台,每年的除夕夜为大众奉献了无数精彩的节目。细细数来,站在这个最高舞台的女主持也换了无数。他们曾经的音容相貌都留在观众的记忆中,而曾经主持过四年春晚的文清,也是他们中无法让人忘怀的一位。
  最大收获
  2000年是文清第一次主持春节晚会,有一个节目是赵薇、景岗山等的说唱节目。当时赵薇在外地拍戏赶不回来,导演让文清就代替赵薇走台。虽然是代别人走台,文清也特别认真。于是,定机位,连说带唱,忙得不亦乐乎。无论是台风还是感觉都得到现场领导和大家的认同。虽然很累,但是自己很卖力,同时也证明了自己有做文艺节目的能力,这是自己最大的收获。
  印象最深
  文清原来是主持二套《生活》栏目,期间主持过汽车展、航展等直播节目,因为有过直播的经验,所以在主持直播的春节晚会时特别有信心,认为调整把握好心态是没有问题的。2002年春节晚会的开场是全场互动,台上台下都动起来,真正是过大年的热闹气氛,当时自己感觉状态非常好,所以发挥得也相当满意,要知道春晚给主持人发挥的余地很小。可以说,2002年春晚使文清成功转型为文艺晚会主持人。这也是自己印象最深的一次主持经历。
http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201402/16/081221n6u6owi7to5p6q6j.jpg
文清主持照(右一)

  文清作为中国传媒大学播音专业本科生、北京大学艺术系研究生,在央视主持岗位上曾主持过央视《生活》、《开心辞典》、《音画时尚》等10多个品牌栏目以及春晚、青歌赛、小品大赛、心连心、世界三大男高音音乐会、维也纳金色大厅新年音乐会等数百场重大晚会和现场直播节目,曾获“央视十佳主持人”称号,获“五个一”工程奖、“星光奖”、“金鹰奖”以及“全国电视观众最喜爱的节目主持人奖”、“中国广播电视新闻奖”等国家级特别奖、一等奖多达100余项。
  但热爱表演的她在电视主持事业如日中天的时候,选择“激流勇退”,告别了央视的主持舞台,成为了中央电视台电视剧制作中心的一名演员,并在2010年11月初正式签约了北京某影视文化发展有限公司,正式开启了她的演员生涯。
http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201402/16/081221web79t7eykwtxxez.jpg
朱丹、文清

  1991年文清参加央视青年业余主持人大赛获得第3名的成绩,在大赛中受评委沈力、赵忠祥等主持前辈的影响决定选择做他们的同行。毕业那年被挑选到央视新闻中心实习,担任《午间新闻》的配音、主播。毕业后即被分配到央视经济部工作,播出《经济信息联播》节目。
  主持《生活》一举成名
  1996年7月1日,央视二套开播全国第一个电视生活服务性节目《生活》,文清在节目创造了“6.5步”走动式主持,掀起了一场打破静态的主持风暴,引发了中国电视节目的动态主持潮流,使《生活》栏目一夜之间红遍大江南北,并一举荣获全国优秀经济节目一等奖、中国广播电视新闻一等奖等多项大奖。
  从主持大赛开始转型
  2000年,第9届全国青年歌手电视大奖赛成为文清主持生涯的一大转折,在第二现场,她不温不火、恰到好处的谈吐,令人赏心悦目,从而使她从经济类节目到综艺类节目的转型变得水到渠成。同年,周涛离开《综艺大观》,就在人们都以为她是接班最佳人选的时候,曹颖的出现使她没能成功。2001年,当央视的《开心词典》出现时,幸运这才开始向文清招手,随后文清的身影不断出现在央视春晚、北京申奥晚会等重大晚会和直播节目中。
  《音画时尚》完成转型
  2002年,文清开始主持《音画时尚》,这是她正式转型做文艺节目的第一个栏目,进行一番改版后《音画时尚》一度挤入央视三套的周末黄金档,播出时间也从原来的60分钟增加到90分钟。
http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201402/16/081222yv0kkubktmkz0vc2.jpg
文清

  由央视原当红女主持人文清和许亚军主演的情感商战剧《商界丽人》在南京的百家湖正式开机,久未露面的文清欣然接受了记者的采访,她表示退出央视是因为自己的事业遭遇了瓶颈,“我对着话筒说烦了,把观众也说烦了”。而对于现在忙碌而紧张的演戏生活,文清觉得自己特别地享受。为何离开干了十几年的主持业,而投向电视剧?文清解释说:“我主持的栏目光是政府级的大奖就拿了一百多次了,主持对我来说没有任何挑战可言,我觉得自己的事业遭遇到了瓶颈,一个人不知道怎么去突破自己是可怕的,我觉得自己对着话筒说烦了,观众也烦了,所以我放弃了主持,转而投身拍电视。”
  2005年9月,以“央视工资低、无法满足日常需要”为由,文清让自己在央视的前程戛然而止。不过央视鉴于文清的卓越成绩,并没有把她除名,而是把她调到了央视电视剧制作中心当演员,和倪萍一样,依旧是央视的正式职工。很快文清拿到了电视剧《十月怀胎》的“门票”。不过她只是仅有几句台词的小配角,能得到这个角色,还是因为该剧制片人是她北大研究生班的同学。
  据扬子晚报消息,文清本人说起离开的原因,声称自己想换种活法,也有人认为她离开是因为“嫌央视主持人的工资低”。日前,有传闻透露,文清当初离开央视是迫于无奈。更夸张的是,传言称文清是遭遇职场性骚扰不得不做出离开决定的。而这一切的证据,源于一部从未公开上映过的电影《我的实习生活》。
  据悉,《我的实习生活》讲述的是电视台女主播遭遇男上司性骚扰的故事,影片导演为央视担任幕后工作的音乐制作人张骁。据说,当年张骁正是文清的男友,两人在央视同事期间确定了恋人关系,张骁拍这部电影就是为女友文清出口气。
  但影片拍摄完成后,一直没能公开上映。张骁听到自己和文清的传闻,显得情绪有些激动,一口否认和文清有过恋人关系。“我和文清是非常好的朋友,她是我姐们,而且我那部电影根本不是为她拍的。”至于电影为何没能上映,张骁表示,他不想再谈这个话题。之后他以工作很忙为由,结束采访。


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017