注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

美欧危机为何反令它国方寸大乱?  

2014-02-27 11:19:59|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美欧危机为何反令它国方寸大乱? - 暖雪8521 - 暖雪8521
 

      明明是美国金融危机,明明是欧债危机,明明是日债全球之冠,但乱得最凶的却是世界上的非西方国家。比如前一段的中东,后一段的东亚,以及现在乱得不可开交的处在东欧门户上的乌克兰。

      倘若俄罗斯也一如既往的强盛,会允许乌克兰乱到如此地步吗?估计肯定不会。要说乌克兰的混乱程度远远超过了当初的格鲁吉亚,但当初普京同志却在北京的奥运场上硬是按捺不住心中的怒火,径直回到俄罗斯前线,很快T90与各种令人毛骨悚然的大个导弹,从萨卡什维利的头顶上呼啸而过,看来,俄罗斯当前的内伤与困难程度可想而知。

美欧危机为何反令它国方寸大乱? - 暖雪8521 - 暖雪8521
 

      难倒俄罗斯的不仅是钱,还有欧美所共同施予的压力,金融危机横扫全球,受刺激最深的并不是始作俑者的欧美,而是危机波及的非西方国家,特别是其中与欧美关系不好的地区与国家。

      欧美除了向全世界施予金融及债务影响之大冲击之外,还接着施予自私的经济震荡,政军挤压以及强权打击,于是乎,危机就跟欧美没啥关系了,而仅跟非西方国家纠缠不清。

美欧危机为何反令它国方寸大乱? - 暖雪8521 - 暖雪8521
 

      美国撤出了在非西方世界的硬实力,以节约帝国运行成本;美欧追加了在这些国家的政治军事压力,从而发挥出更加充分的软实力。美欧异常高明的稳定了自己的根基与国内经济、债务、就业及金融态势,率先在经济现状上站稳了脚跟,从而能够从容不迫的应对甚至于主动出击,去挑战那些非西方的,在经济上原本没有出错的国家的生存空间。

      由此,东西方经济上的短期主导权,在中俄与欧美之间作有利于西方的易手,更准确的说法是在俄罗斯与美欧之间作有利于美欧的易手,加上中国的“事不关己高高挂起”的惯性,又被所谓的政经调整弄得更加迷糊,所以,经济上的主动权正在美欧的手上转化为政治上的主导权,整个世界局势正在朝着有利于西方而不利于中俄的方向趋势性的倾斜。

美欧危机为何反令它国方寸大乱? - 暖雪8521 - 暖雪8521
 

      虽然现在断言俄罗斯会吞下乌克兰苦果为时过早,但是,强人普京这一回居然下了一个说不清楚的“公鸡蛋”,还是令人大跌眼镜的!

      看来,东方比西方差的并不仅是一个经济差距,而且差的更远的是政治软实力与政治意志差距。于此,倘若仅凭军事实力上的追赶,即使是摆平了东西方之间的技术差距,也是无济于事的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017