注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

安理会反对克里米亚公投决议草案遭俄一票否决  

2014-03-16 18:39:59|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安理会反对克里米亚公投决议草案遭俄一票否决


当地时间3月15日,联合国安理会就美国起草的、有关反对克里米亚公投的决议草案举行投票表决,由于俄罗斯投票否决,决议草案未通过。当天投票结果为13票赞成、1票否决、1票弃权。中国对决议草案投了弃权票。

当地时间3月15日,联合国安理会就美国起草的、有关反对克里米亚公投的决议草案举行投票表决,由于俄罗斯投票否决,决议草案未通过。当天投票结果为13票赞成、1票否决、1票弃权。图为俄罗斯常驻联合国代表丘尔金阐述俄方立场。中新网发李洋摄


俄罗斯常驻联合国代表丘尔金在表决前发言,解释俄罗斯为何会投否决票。他说,人们不应对俄罗斯否决这一草案“感到惊讶”。他还说,俄罗斯“将尊重克里米亚人民的选择”。

俄罗斯作为安理会五大常任理事国之一,对安理会决议草案有否决权。没有俄罗斯的首肯,决议草案注定无法通过。

乌克兰常驻联合国代表谢尔盖耶夫在表决后作了长篇发言,在指责俄罗斯的同时,呼吁国际社会继续为乌克兰的主权独立和领土完整作出努力。

美国常驻联合国代表团本周提交了有关的决议草案。草案中称克里米亚即将举行的公投“没有法律效力”,“不能构成任何改变克里米亚现状的基础”,并敦促“国际社会不承认公投结果”。

中国常驻联合国代表刘结一在表决后发言,就中国投弃权票阐释了中方立场。美国、英国和法国等安理会常任理事国代表也纷纷阐述了各自立场。

根据乌克兰克里米亚自治共和国议会决议,有关克里米亚地位的公投将于16日举行。乌克兰当局随即宣布此举非法,美英等西方国家也表示将不会承认公投结果。俄罗斯总统普京此前同联合国秘书长潘基文通话时,坚称克里米亚公投“完全合法”。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017