注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

老人骑500斤猪逛街走红 霸气测漏获封最潮猪倌  

2014-03-16 18:49:59|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一头公猪肥头大耳,四肢粗壮,走起路来有板有眼。猪背上骑着一名瘦小老头,即当地名人、68岁老猪倌蒋成友。只见他操着大嗓门,挥舞着竹竿,煞有其事地指挥着公猪前行。
  68岁蒋成友老人骑500斤猪赶路
  蒋大爷说,自己喂种猪差不多有30年了。这两年他患有肺气肿、支气管炎,步行十几分钟就要歇气。今年春节,他牵猪儿去附近配种,回来时病发了走不动路。他用绳子捆猪儿,但猪儿不听话,两次都将绳子挣断。他一发气,干脆就骑了上去。猪儿一番晃荡后,竟默认了。有了第一次,第二、第三次就方便多了。“走路我身体不允许,骑猪儿既省脚力也是件耍事。”蒋大爷笑着说。
  蒋大爷骑着猪逛街
  很多人都想看看他骑猪的本领。蒋大爷爽快说“没得问题”。只见他随手抓了一棵白菜,向猪圈走去。还没见猪便先闻猪声,猪圈那边传来响亮猪叫。蒋大爷说,这是长白猪种猪,3岁,有500多斤,身高90厘米。路上不时有车经过,但隔老远就会放慢速度,不少司机都回侧目看他们。有位中年男子停下车,拿出手机对着蒋大爷一阵狂拍。托着蒋大爷,猪儿速度不慢,记者必须小跑才能跟上。不到10分钟人猪来到镇上,人们纷纷停步看热闹,有人还向蒋大爷打招呼:“蒋老头,又来遛猪啊!”对此,蒋大爷点头微笑示意。
  68岁老人骑500斤猪逛街
  老伴刘婆婆说,自己和5个子女都担心蒋大爷的身体,不让他养种猪,但他不听。蒋大爷不喝酒、不喝茶也不打牌,没得什么爱好。干了30年猪倌就爱这一行,家人也就由着他了。“骑着猪很抖,坐久了不舒服,我准备给它做个像马鞍一样的坐垫,坐起也舒服些。”刘婆婆说。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017