注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

西班牙《世界报》:谁在控制消失的飞机?  

2014-03-19 20:34:10|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西班牙《世界报》:谁在控制消失的飞机? - 暖雪8521 - 暖雪8521
 

中国网3月18日讯 据西班牙《世界报》网站3月16日报道:谁在控制消失的飞机?

“我们不会放弃任何一条调查线索,最新数据显示飞机的消失是有人有意为之。”马来西亚首相纳吉布在今天早上的记者招待会上宣称。在这次招待会上还未确认是一次劫机事件,但已证实有人将MH370的通讯设备关闭,调转飞行方向,并在与雷达系统脱离联络后继续飞行至少7个小时。

一位马来西亚政府官员称应该是一个飞行知识相当了解、飞行技能非常成熟的人。可能是因为这一分析,马来西亚警方邀请飞行师Zaharie Ahmad Shah参与调查,以便找到更多关于马航遇事的线索。

“早上好。”上星期五的17.21分(西班牙时间),我们从消失飞机的机舱接收到了最后一条语音。调查人员仍然不知道发出这个声音的人的身份。是主驾驶扎哈里还是副驾驶法里克,还是飞机上另有其人。这周六得到的线索表明飞机有可能往两个地点飞行:印度尼西亚或者是哈萨克斯坦和土库曼斯坦之间。马来西亚交通部长表示,这一线索和之前的相关数据让调查人员怀疑两名驾驶员之中的一位很有可能与飞机的消失有关。马来西亚当局称,有人得以继续飞行,但不能,或者不想与地面联络。

马来西亚航空公司称,53岁的扎哈里和27岁的法里克都是受推崇和欢迎的驾驶员。扎哈里拥有20年的飞行经验,飞行时常为18.000小时。他是名副其实的飞行迷,在自己家里有一个模拟飞行器。不在空中飞行的时候,他在业余时间继续训练自己飞行技能。

德国互联网论坛X-Sim是面对所有飞行模拟器爱好者的论坛。2012年这位主驾驶在这个论坛上写道,“一个月前我用六块挡板独立完成了FSX和FS9的组装。”并签名Cap. Zaharie Ahmad Shah BOEING 777 MALAYSIA AIRLINES(马来西亚航空公司波音777机长Zaharie Ahmad Shah)。

他的朋友称,他是三个孩子的父亲,对飞机航行极其着迷。他在马航工作已有20多年,而且还是一个“相当有经验“的飞行员:他被授予一份证明,这份证明授权他来决定一位飞行员是否有资格进行飞行。

主驾驶出生在马来西亚槟城,在工作上他是一位手脚利索的飞行员,在家则是骄傲的厨师。作为一部分“社区服务”的工作,他还在YouTube上上传了关于如何提高空调效率来降低用电量和如何修复冰箱冷却器的视屏。

而法里克曾经也备受推崇。直到这星期两个南非年轻人晒出了法里克和另一位飞行员在航班飞行过程中邀请他们进驾驶舱合拍的几张照片。法里克和另外那位飞行员在机舱里吸烟、不务正业。

法里克是雪兰莪州一位高级官员的儿子,他在2007年进入马航工作。他的飞行时长累计2763小时,但直到最近才开始作为副机长驾驶波音777。虽然对于他的生活人们知之甚少,但一个在他家附近的清真寺的伊玛目这样描述他:“好孩子、一个虔诚、谦虚、安静的穆斯林”。

据新加坡“新海峡时报”最新消息显示,马航消失飞机为避免雷达发现,低飞至5000英尺的高空飞行。马来西亚航空公司的B777-200号飞机得到的数据表明,消失飞机曾下降1500米并改变航向往未知地点飞行。控制飞机的人有纯熟的飞行技巧,能在空中飞行不留下痕迹。

相关人员认为,飞机失踪原因可能为:劫机、恐怖组织、心理变态或与机上人员有关。(实习编译:黄亦璇)


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017