注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

中国领导人着中式礼服出席外国仪式  

2014-03-24 13:25:06|  分类: 高层动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  习近平主席在抵达荷兰之后,头场晚宴这是荷兰国王所举办的国宴,在晚宴当中习近平所穿的是一种传统的中式服装。
 这次习近平穿的是中国的礼服,领子是直领的,也不是传统的中山装,而是三个口袋,上面有一个口袋,关键是扣子还都是暗扣,暗扣的正面上面呢还有绣花,这个将来能不能成为国服很重要。因为这个很明显当年政协会上的关于领导人穿国服的提议是被习近平主席采纳了。

  政协委员多次提“中国领导人着中式礼服出席外国仪式”提案

   中国素为礼仪之邦,我们有着本国的传统礼仪服饰,因此建议今后中国领导人出席外国正式礼仪活动时,可穿着设计精美、质地考究的中式礼服(如中山装或中式外套),这不仅可以避免失礼,并可展现我国家领导人的魅力和风采,更是弘扬中国传统文化的有效行为。”
    刘长乐委员的该项提案,从2008年直至2013年全国政协会议上多次提出,并得到很多委员的联名签署。此次,习近平主席身着中式服装出席荷兰国王举行的盛大国宴,自然庄重,仪表堂堂,是一种对民族文化自信的表态,同时也是对这些政协委员的提案一个最好的回复。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017