注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

中国卫星搜救失联航班技术让世界震惊  

2014-03-26 19:52:06|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国卫星搜救失联航班技术让世界震惊 - 暖雪8521 - 暖雪8521

 

   在这场搜救失联马航班机的行动中,中国、马来西亚、越南和几个东南亚国家似乎都暂时抛开“往日恩怨”,展开一场大规模的多边搜救行动。越南和马来西亚的巡逻机、中国和菲律宾的海军舰艇,以往通常用于追踪对方行动,但如今都将重点转向合力搜救行动。然而,这场搜救行动已演变成各方势力的国防力量大展示,以及随即将爆发的军力发展大竞争。

  首先是东南亚各国,如果MH370航班真的如英国卫星宇宙中心所言,航班是在马、越边境的上空失联,并掉头向南飞向了南印度洋。那么,东南亚各国的军事雷达覆盖面有严重的漏洞,让在不受侦测的情况下随意进入其领空。接下来,这些国家将会开展空防现代化行动,引发相互竞争,以至新一轮军事竞赛。

    中国派出一支庞大舰队,包括两艘最新最大的两栖舰船,在这场大搜救行动中却无疑的将真正实力都彻底曝光了。应该说,中国更重视的是搜救机上152名同胞,而不是有意展示军事实力,但是,派出先进战舰、展示卫星成像技术,都已经引发了周边国家的担忧。这与十年前还很难向边界以外派遣人员的中国相比,简直有天壤区别。

  尤其是卫星技术,中国航天中心曝光了中国侦查卫星临时变轨指定南印度洋实施定位成像技术,这让包括美国在内的西方国家震惊不小。定位成像技术,顾名思义就是操控侦查卫星对指定区域实时监控,那么战时的作用就可想而知了。

    美国人此次的确大显威风,各国出动的清一色都是美制P-3“猎户座”反潜机,尽管一无所获,但比起中国的运八和伊尔76似乎更专业更具有效性,这也让中国看到了自身的短板,奋起直追那也是必然的。

  笔者以为,搜救行动既是一场最好的检阅,同时也让世界真正知道中国的实力,眼下中国海军就输在高性能反潜机上,相信,中国的预警技术世界一流,反潜机终究也难不倒咱,有一点可以说明,现代化战争打得就是高科技,海上战舰再强大,也逃不脱空基的打击,一旦被锁定位置,航母大舰队也避免不了被覆灭的下场。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017