注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

日媒:中方未邀日本参加青岛观舰式失礼  

2014-03-31 20:49:14|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日媒:中方未邀日本参加青岛观舰式失礼 - 暖雪8521 - 暖雪8521
  

    外媒称,中国海军定于4月下旬在青岛举行国际阅舰式,不过据多名日本政府相关人士29日透露,中国仍未向日本海上自卫队发出邀请函。

    据日本《读卖新闻》3月30日报道,在阅舰式举行期间,青岛还将举办20多个国家海军官员出席的“西太平洋海军论坛”,而在所有参加论坛的国家中,唯独日本未获邀参加阅舰式。美国对中国的这种做法表示不满,正在考虑如果中国最终不向海上自卫队发出邀请,就不派美军舰船参加阅舰式。

  上述国际阅舰式旨在纪念中国海军建军65周年。

  中方反驳称,阅舰式和论坛只是碰巧在同一地点举行,完全是两码事。可以认为,在日中围绕钓鱼岛存在对立的背景下,中方感觉让悬挂日本国旗的海上自卫队舰船驶入国内并不合适。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017