注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

中国“六代机”标准出炉!  

2014-03-07 15:29:21|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1:动力标准:核动力。随着核动力小型化,小型核电池有望在未来十年中得到应用在空军中。将改变传统意义上的空军模式。

  2:巡航时间:1个月。受到动力革新的影响,空中巡航时间将得到质的提高,作战半径等参数可忽略不计。

  3:速度:不详。

  4:巡航高度:近地轨道。受到材料科学物理力学的限制,目前依旧没有找到适合大气层内,能够长时间飞行达到承受马赫以上的解决方法。而进入近地轨道,这一问题将会被改变。

    5:超视距打击能力:随着激光领域、核动力领域的突破,激光武器小型化以及其提供充足的动力而得到应用。

  6:打击能力:对空,对海,对地,外太空拦截能力的综合打击能力。核打击能力。

  7:指挥侦查能力:通过数据链建设,完成北斗卫星,地面雷达,水面、水下舰艇,空中预警机,无人侦察机、海基、岸基战斗机的协同指挥作战。

  8:机组人员:10到12人。

 

   就目前来说,国际上研发六代机的技术途径大体上可以分作两类:

  第一类是高空高速战机。美国研发的所谓“空天战斗机”——X-37B,就是典型的高空高速战斗机。它的最大特征就是其主要飞行空域是在大气层的边缘,或者是大气层之外的宇宙空间;而它的速度则可以达到几倍乃至十几倍的音速。

  另一类就是所谓的无人战机。美国的X-47和法国的“神经元”,都是这个类型。对于六代战机而言,这种无人战机和此前的无人机有着明显的区别:此前的无人机,主要是在战场上执行辅助任务,而作战任务仅仅是它的一个衍生功能;在技术手段上,此前的无人机要么是地面控制,要么是按照程序飞行,而现在我们看到的美国X-47和法国的“神经元”,都是处在一个接近于自主控制的状态,也就是说,它们的智能化程度得到了大幅度提高,这是无人机技术发展的一个最典型的特征。

    目前世界上已正式宣布开始研制第六代战机的国家,分别有美、俄、法、日、中等五个主要国家。但在这其中,美、俄、中三个国家是在成功开发第五代战机的基础上,再以此为基础开发下一代战机的,而法日两国,则是绕过第五代战机,直接开发第六代战机。

    俄罗斯米格公司最近展示了其第六代战机的概念——“电鳐”喷气式隐形无人战机的图片。该机使用了先进的隐身技术,能悄然突破敌方的防空系统,对重要目标实施攻击。米格公司还向俄空军保证,该公司还将把近年来计划研发的更多高新技术应用到新机型之中去。

 中国不仅是世界上唯一同时研制2种五代机的国家,同时还拥有六代机的积极研究计划。俄专家认为,中国同时研制两种五代机而且同时研究六代机这种事实可以证明中国在远景中将自己看成是与美国并驾齐驱的军事超级大国,在某些地方甚至还要超越美国。 如果说,五代机是完善此前存在的技术工艺的话,那么六代机,如确实将使用新材料和使用在新物理原则建造的武器的话,那么需要动员整个国家的科技潜力。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017