注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

日本全面对华禁售  

2014-04-10 18:16:01|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本全面对华禁售 - 暖雪8521 - 暖雪8521
 

        日本扩大对华禁售,范围空前,涉及航天、电子、生物制药、精密仪器。

  如果这样,那我们还维持对日贸易还有什么利益?难道继续进口日本的家电、汽车,出口稀土、煤炭等珍贵的矿产资源,帮助其维持经济实力和就业?

  如果中国和日本爆发贸易战,中国和日本谁违反了世贸规则?有需要担心深陷经济危机、和日本产品同质竞争的欧洲抗议吗?

  如果日本对华全面禁售精密仪器、航空电子元器件,中国还有必要保持对日贸易吗?我们长安、长城、比亚迪、吉利、奇瑞的汽车产业已经长足发展,具备了一定的竞争实力了,日本在华畅销的汽车产品就是中国抢长安逸动、帝豪ec7、长城c30、比亚迪速锐和L3、上汽荣威等自主产品的销售份额,可能扼杀帝豪ec9、观致、睿聘等中端产品的突破和发展。

  如果我们让日本在华的合资汽车破产,就是给自主发展的机会。

  有人会问日本有哪些东西是中国没有的?

         日本对华禁售的,中国可以从德国、瑞士瑞典意大利法国高价进口,如果他们也没有的,自己从头开始研发,中国现高素质的人才不少,只要产业政策的支持、有投资,没有日本能制造中国就造不出来的。

  我们的产业要升级,现在最让人忧心的就是汽车产业,对中国汽车产业、自主品牌威胁最大的就是日本和韩国,韩国是中国现在的统战对象,但日本我们应该出手。

      如果我们限制日车在华销售,让汽车这个养活大量日本人的产业受重创,给自主汽车以发展机会,就是很好的反击。

  现在的中国和日本,已经是谁都听不懂对方的语言了。

  懦弱的人什么都害怕,日本人随意挑衅中国,拒不悔改二战罪行,现在实施全面对华禁售精密仪器和电子元器件,我们还有什么好顾忌的?

  让实力说话吧!互相禁售吧!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017