注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

全球十大最危险城巿  

2014-04-03 20:37:13|  分类: 世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球十大最危险城巿 - 暖雪8521 - 暖雪8521
日本东京及横滨地区  


据印尼媒体2日报道,瑞士再保险公司对全球616个城市风险评估调查结果显示,全球10个最危险城巿中,日本东京及横滨地区居首。

其次为菲律宾马尼拉、中国珠三角地区、日本大阪及神户地区、印尼雅加达、日本名古屋、印度加尔各答、中国上海、美国洛杉矶、伊朗德黑兰。

报道称,瑞士再保险公司对全球616个城市发生地震、飓风、龙卷风、水灾和海啸等自然灾害的风险进行评估后,选出全球最危险的10个城市的。日本因位于西太平洋断层带,多达370万当地居民生活在地震、海啸、洪水泛滥和暴风雨风险中,东京及横滨地区被视为全球最危险地带。

菲律宾首都马尼拉则在去年受海燕台风影响,造成多个地方发生土崩,加上地震频繁,排在第二位。排在第五的印度尼西亚首都雅加达因有40%地区地势低于海平面,且地质处于软土结构,一旦遇上地震和洪水来袭,将失去稳固地面。

中国的珠三角地区及上海也分列第三位及第八位。

全球10个最危险城巿排名依次为:

1 、日本东京及横滨地区;2 、菲律宾马尼拉;3 、中国珠三角地区;4 、日本大阪及神户地区;5、 印度尼西亚雅加达;6、 日本名古屋;7 、印度加尔各答;8、 中国上海;9 、美国洛杉矶;10、 伊朗德黑兰。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017