注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

看透男人的心态 要学会节制自己和掌握全局  

2014-05-14 11:09:54|  分类: 品味男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看透男人的心态 要学会节制自己和掌握全局 - 暖雪8521 - 暖雪8521
  

         怎样看透一个男人对感情的真伪?其实我们可以通过以下几点来了解一下

   几乎所有的男人都花心,只是有的一味地放纵,有的自制力比较强。从动物繁衍来看,需要基因的多样性以及不断地突变,所以,雄性动物要具备广泛传播种子用以延续基因的本能。而人类作为自然界的一员,也理所应当具有这一特性。渡边淳一曾这样论证男人为什么要去风流:男人天生就是一个探险家,他总是为好奇心以及欲望所驱使,想探访未知的神秘世界,而在对待男人情感的态度上,男人同样也表现了一个探险家的“精神”。对于未知的女性,他总是抱有强烈的好奇心,即使要冒一定的凤险,他也乐于挑战;相反,对于那些早已熟知,已经失去新鲜感的女性,他则失去了探险的冲动。

  心理中,两性关系缺乏安全感,也是男人花心的一个重要原因。男人同样在情感关系中,虽然尽了最大努力,不能完全把握,使得自己的女人得到满足,或自己的女人不能给予自己足够的安慰,男人便想到寻找不同的对象来舒缓内心的焦虑。男人的征服欲也是男人花心的动力,男人总是以自己的足够强大而满足,或用以体现人生价值,而女人则是男人征服欲望中最具有诱惑力的对象之一,也是男人最重要的战利品之一,战利品越多,质量越好,男人的成就感和满足感就越强烈,做为情感的圣斗士,男人则用出轨来显示征服欲的那种快感。

看透男人的心态 要学会节制自己和掌握全局 - 暖雪8521 - 暖雪8521
 

  人们对男人,尤其是女人对男人常常这样判断:“喜新厌旧”是男人的劣根。其实这是个误区,大多数男人在情感世界里真实的心态是“喜新并不厌旧”。虽然男人花心,但还是能理智地不抛弃妻子,也不会把外面的女人随意地,无原则地娶回来。有的男人也能做到外面打得火热,家里依旧对妻子关心照顾,并且不是装出来的;一方面,明智的男人会考虑到离婚对前途事业的影响,另一方面则是男人的责任感和占有欲,男人骨子里原配妻子永远都是自己的专利,不希望也不允许被其他男人占有。

  现实生活中男人出轨屡见不鲜,喜新多半是和妻子之间逐渐走向平淡,失去了激情,于是想在其他女人身上获得新鲜感。男人即便再出轨,他心里也明白,只有老婆是遇到所有女人中最值得自己信赖的,老婆比外面的女人可靠这毋庸置疑,老婆也是最任劳任怨和自己厮守的人,更重要的是老婆是自己孩子的妈,这是其他女人不能代替的,懂得这些的男人能够把喜新和厌旧从质上区别开来。我们往往看到真正功成名就,地位显赫的男人在公共场合都是挽着自己的老婆出现在众人面前,用以证明自己感情价值和事业成就。而那些被喜新的女人再光鲜亮丽也是难登大雅之堂。

看透男人的心态 要学会节制自己和掌握全局 - 暖雪8521 - 暖雪8521
 

  婚外情能让女人飞蛾扑火,女人在婚外情中是傻帽儿一个,心随着情动,而大多数男人不是在感受婚外情,而是在玩婚外性,肉体随着性而迸发。男人在婚外恋中,性重于情,感情世界里,无论城里城外,男人都绝不可能让身边的女人成为自己的全部。而婚外情更是如此,婚外恋大都被男人看成是挑战占有女人欲望的情感游戏,更要祛除几分情的份量,婚外情中的男人,他的大部分精力依旧用在事业上,一部分则分给了孩子,一部分用在了老婆身上,到了情人那里只剩下一个寻求刺激的角落,也许还能不断刺激出几个或N个情人。 

  对于婚外情,男人认为偷情就是偷情,而更多的婚外恋女人则认为在追求真爱。男人大都不会因婚外情极其厌恶自己的妻子,但和妻子感觉乏味了是有可能的。男人会以感情中婚姻占上风而感到踏实,即使夫妻感情已经彻底淡化,大多数男人也会考虑到情面,考虑到孩子不会与妻子立马儿恩断情绝。而婚外情则是占消遣因素宣泄情欲和性欲,否则男人难以保持深度情感心理平衡。在婚外情中男人比女人讲究游戏规则,一旦游戏超出理智所能容纳的尺度,男人便会毅然决然地退出游戏,而女人却依旧地义无反顾,这就是男人和女人对婚外恋的不同态度和表现,在男人眼里婚外恋不能与爱情与家庭相提并论。 

看透男人的心态 要学会节制自己和掌握全局 - 暖雪8521 - 暖雪8521
  当然了我们并不是说提倡男人这么做,但是现实生活中我们要有节制地把握自己的情感尺度和有能力地掌控自己的婚姻局面,从而不至于感情破裂。 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017