注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

揭秘尼泊尔女活佛的生活  

2014-05-21 10:34:29|  分类: 世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201405/21/075919xmvwtw4tz4ddjy97.jpg
  
按规定,候选女童必须极为健康,全都是贵族--释迦族(Sakya)的女儿年龄约4、5岁,从未生病、流血,身上没有任何斑点,也不缺任何牙齿。 此外,只有同时具备32种特征的女童才能进入最后的角逐。 

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201405/21/075919gwmmwek41emmdzjm.jpg
  
比如脖子像贝壳般发亮,身体像菩提树一样挺拔,睫毛像母牛的睫毛般锐利,腿像鹿儿般笔直眼睛和头发必须黑得发亮,手和脚必须修长漂亮。当然,要担任全体尼泊尔人共同的活女神,还必须拥有超出常人的冷静和无畏。
 
http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201405/21/075919g0x8fxzi04uj0t74.jpg

作为尼泊尔王国的保护神,她的星座必须与国王相吻合。最后几名候选女童找到之后,斟选委员会还要通过一系列严格的考验,以选拔出拥有超人能力和智慧的一位。

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201405/21/075919scu56ere0fletzfe.jpg
  
几百年来,库玛里女神都来自平民家庭,退休之后又回归民间。上个世纪八十年代,每到挑选库玛里女神的时候,数百户人家将自己的女儿送到神职人员那里,争相角逐这象征着荣耀和富足的职位。 

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201405/21/075920eow74kdi3ofm58mm.jpg
  
但到2001年,当皇家神职人员又开始寻找候选人时,只有5户人家愿意将自己的女儿送出来参加挑选。 

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201405/21/075920h432wts7e247tywy.jpg
  
在咱们中国人眼里,自己家女儿能被选上当万人景仰的“女神”,一夜之间就能享受荣华富贵,怎么说也是令人高兴的事情。 

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201405/21/075920urooi5iq3j2gr2bk.jpg
  
原来,这个习俗挑选的最后一环是把女童关在庙中的大殿内,四周黑压压的,放满血淋淋的水牛头、骇人的骷髅头,并由一些戴上恐怖面具的人扮演恶魔,而那位从头到尾都面无惧色的女孩,便是女神的化身。

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201405/21/075920sr2xbd56pr682nbh.jpg
  
在占星家确认这女孩的星座与国王的吻合后,女孩便认定为真命女神,定居于女神庙内。

 http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201405/21/075920nlg58pqc5zoq5gp5.jpg
  
女孩一旦被选中,就离开了世俗生活,离开了正常人的轨迹,终日生活在库玛里庙中,开始她极为荣耀却又孤独的活女神生涯。

 http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201405/21/075920uue9yleeepkftfue.jpg
  
每天早上7时以前,她必须在随从们的帮助下梳洗打扮,穿上库玛里的服装。上午9时,她必须坐上金黄色的宝座,接受民众的朝拜。随后跟着老师学习。最后,她可以随便和玩伴们玩游戏。 

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201405/21/075920gbwy9s7ab41z9ryd.jpg
  
每天12时和下午4时,“活女神”会身着特有的红色服装,头戴银饰,出现在窗口,供游客们瞻仰。 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017