注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

美媒批安倍破坏地区稳定 成“亚洲最危险人物”  

2014-05-21 10:48:01|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒批安倍破坏地区稳定 成“亚洲最危险人物” - 暖雪8521 - 暖雪8521
 

    近日,日本首相安倍晋三一意孤行企图解禁集体自卫权,然而,鼓吹得到美国支持的安倍却被美国媒体评为“亚洲最危险的人物”,指其修宪、解禁自卫权破坏地区稳定。

  美国《华尔街日报》5月16日发表美国著名对冲基金掌门人吉姆?查诺斯(Jim Chanos)的言论称,安倍是“亚洲最危险的人物”。文章写道,查诺斯以批评中国著称,但他日前却罕见地批评了日本。他说:“亚洲最危险的角色不是中国,而是日本。在美国支持下的安倍,是一个超级民族主义者。”他甚至指出,“将会破坏地区政治、军事稳定的不是中国,而是安倍”。

  报道称,安倍正积极推进解禁集体自卫权,解除日本军事的限制,并且与中国产生了海洋争端。日本内阁还考虑允许日本自卫队在日方未受攻击时“出兵”帮助日本的同盟国。不过,查诺斯认为,安倍这些企图要形成影响还有很长的路要走。

    《华尔街日报》报道称,安倍修宪以解禁集体自卫权得到了美国的欢迎。不过本月早些时候,另一家美国主流媒体则刊文抨击了安倍的企图。报道称,“修改宪法解释完全破坏了民主程序。安倍首相应该知道宪法是用来监控权力的。日本的民主正面临着考验”。

  事实上,这已经不是美国媒体首次批评安倍了,美媒3月发表了一篇题为《安倍首相的危险的修正主义》的社论,文章担心“安倍首相的民族主义的特性会对日美关系构成前所未有的威胁”。4月的美国《外交政策》杂志也指出:“奥巴马政府认为安倍是一位不可靠的人物,这已经是公开的秘密。”

  有日本记者甚至直言,“安倍过于性急,行为鲁莽”,“修改宪法解释的做法给人留下了好战的印象,就像是一个不懂事的孩子”。而安倍不顾国际舆论的反对,悍然参拜靖国神社,也让美国认为,“日本无视战后秩序,试图回到二战前的状态”,这让美国担心,日本最终会让美国卷入日本的战争。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017