注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

男人都不愿跟女人一起做的五件事  

2014-06-25 09:56:48|  分类: 品味男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人都不愿跟女人一起做的五件事 - 暖雪8521 - 暖雪8521

 

        我们常常能听到一些女人抱怨:以前他是那么的爱我,我做什么事他都愿意跟着我,甩也甩不掉。可是一结婚全都变了,他每天有忙不完的工作,周末稍微有点空闲,他也爱躲着我,要么一个人玩游戏,要么找死党喝酒吹牛,我在旁边说两句话都嫌我烦,对我不理不睬的……婚姻真的是爱情的坟墓吗?

女人的这种抱怨其实是普遍存在的,男人不理女人,不愿意和她一起做某些事情,并不能代表他就不爱她了,而是由于男人的思维方式和生活习惯及爱好不同,从而使得双方常常难于达成意识形态和喜好上的一致。

几乎每一个结了婚的男人都非常留恋婚前的自由生活,越是结婚久就越是懂得独处自由的可贵,在这个问题上男人和女人都没有错,只是基因上的不同,大可不必上纲上线的,婚后给对方留一点个人的独立空间是相当有必要的。特别是作为女人,不要啥事都缠着男人,要求他大小事都陪着你一起去干。在此,心理专家建议,至少你们应该尽量不要让他和你一起去做如下五件事:

NO.1 逛街

逛街对于女人来说是一件非常愉悦的事情,而对大多数男人来说却是煎熬和折磨。有科学研究证明,有些男人在陪女人逛街的时候血压会骤然升高,从而引起胸闷和呼吸不顺畅。更有调查显示,大约有90%(具体数字不记得了)以上的男人是不愿意和女人一起逛街的。由些可见,陪女人逛街就是男人在婚姻情感这条路上的一只拦路虎。

曾有一位倍受老婆一起逛街迫害的男人,他向天空永远蔚蓝坦言:和她一起逛街,我仿佛可以听得见我的生命在吱吱燃烧的声音,本来是多好的时光啊,却浪费在这种毫无意义的讨价还价和压马路上,又渴不累又焦虑,常常半天逛下来,一件东西也没买成,还遭来某些商家的白眼和怀疑……还有,一件衣服不同颜色的,她要试个三四次,问这问那的,我只要回答晚了她就不开心,随便应付嘛,她就说我是在敷衍,可看得多了哪有不审美疲劳的呢?想说真话也说不上啊,所以每次陪她逛街都是我们吵架的先兆。陪她逛了是吵,不陪她逛更是吵,总之只要她想到要逛街了,我们就得吵一次,我现在是谈逛街就色变啊!

男人都不愿跟女人一起做的五件事 - 暖雪8521 - 暖雪8521

 

NO.2 聊父母

恕天空永远蔚蓝直言,除了逛街之外,男女双方在一起聊父母也是特别容易产生矛盾的。想着本来两个人,是因为都有点空闲,并且情绪和感觉都不错的时候才一起聊聊天的。

可是聊着聊着,女人总会不自觉地聊到双方的父母,于是再小的问题在父母问题上都成了大问题,双方都强调自己的父母比对方的父母更好更重要……然而,很多男人在很多问题上都可以作出让步,唯独在父母这件事上会心存愧疚,一方面自己生来粗心,另一方面也没有时间和精力去管一些细节上的事情。本来这事不提起来,男人也倒没什么,但一旦说起来就难保多少有点情绪。

然而,作为女人来说,公公婆婆毕竟不是自己的亲生父母,老公又常年没时间,说要真正刻意对公婆有多好,却又往往也是一件难事。所以,在天空永远蔚蓝看来,父母问题在没有良好环境的情况下,女人尽量还是少提,要提也要看时候,否则多半只能是吃力不讨好。

NO.3 喝酒吹牛

喝酒吹牛是很多男人特别喜欢的解压方式,就象女人在心情不好的时候喜欢逛街吃东西一样。然而,现实生活中却有很多女人不懂男人这点,只要男人去外面喝酒她就担心,不愿意让他和一些好朋友在一起吃饭喝酒,总以为男人们在一起就没好事  。

于是,当男人提出要出去应酬的时候,总喜欢尽量跟着去。可是女人跟着去了,老公就压抑不自由了,本来想着一些可以吹牛的话就不方便说了,说出来了女人便会不停地踩他的脚,给他使眼色。
       更有一些愚蠢的女人,还会当着其狐朋狗党的面企图从他们的酒后试探出什么“秘密”来……如此这般,再好的一场聚会都没有了味道,释压不成反倒增压了,男人对此多半是深恶痛疾的。

男人都不愿跟女人一起做的五件事 - 暖雪8521 - 暖雪8521

 

NO.4 工作

有一哥们,和老婆在同一单位工作,而且是同一个办公室。

于是,今天张三今天送了点小礼她要问,明天会埋怨你和某某不该那种语气讲话,后天她又有一张表格不会做要让你去帮帮忙,而且你说她的时候还不能声音大了。

所幸的是,在今年年初他终于通过自己的努力,以优异的成绩获得了提升,最终调离了那个办公室。用他的话说,这是近五年来,上帝对他的最大恩赐!

还有一位网友是软件工程师,时常在下班后要在家里做点散活。本来想把自己关在房间里独立完成了。

可老婆非得要求陪他一起工作,在旁边给他织起毛线。这按理应该是一件非常温馨浪漫的事情,但多次下来却事实证明,此种浪漫他无法销受。她不是一会儿突然叮嘱你明天交下电费,就是过五分钟给你扔过来一只苹果,常常一个晚上下来做不了什么事。

这同样用他自己的话来说就是:女人和男人就是不一样,男人是用脑工作,需要安静,可女人却是用手工作,脑子却在翻天覆地的转,这样的两个人根本无法一起共事……所以,我现在多半是尽量在单位加完班再回家!

NO.5 看韩剧

说老实话,韩剧是天空永远蔚蓝的最大恐惧。老婆大人由此给我带来的心灵上的创伤,至今还让我隐隐作痛。

最难忘怀的就是,她在看韩剧那种哭笑失常的表情,不但糟蹋了很多纸巾,而且的确污染了生活环境。本来我是想逃开一边的,可她偏偏不让,她会拉着我在边上不停地问我:如果你是他,你也会这样对那个女的吗?如果我们老了,你还会对我好吗?
     总之,想躲都躲不掉,不回答也不行,回答了却是更多的问题。所以,韩剧我真的是怕了,不知道其他男人是否也有同感。所幸的是,最近老婆有所改进,她看韩剧我借故走开,她也没有再逼我一同陪看了。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017