注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

西方唾弃“剩余食品”在中国成美味佳肴  

2014-07-20 10:48:58|  分类: 饮食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西方唾弃“剩余食品”在中国成美味佳肴 - 暖雪8521 - 暖雪8521

   

德国《莱茵邮报》7月18日文章,原题:养殖者受益于中国的兔头热       燕窝、鱼翅、甲鱼、海蜇甚至鸡蛋胎,中国人餐桌上的一些食物,令即便勇于尝试新鲜事物的一些欧洲人也望而却步。其中包括兔子头。在以辛辣食物著名的四川,这尤其是一道受欢迎的美食。由于兔头在中国供不应求,进口商频繁地从法国大型兔子养殖场和其他欧洲国家进口。

“中国从法国进口兔头其实并非新鲜事”,法国皮里奥特兔子养殖场负责人伯尼特说,“我们通过香港向中国内地出口兔头已超过10年。”对于兔子养殖场来说,这是相当有利可图的生意。因为在欧洲,兔头被当成废料,廉价卖给动物饲料生产商用于狗粮和猫粮生产。光是这家位于法国小镇图阿尔的百年家族企业,去年就对华出口了15个集装箱的兔头。

海关数据显示,2013年法国总共向香港出口74吨兔头,而前一年仅为4吨,金额从1.6万欧元上升到7.1万欧元,对中国内地的金额则从16.8万欧元增至44.3万欧元。法国并非唯一受益的国家,西班牙、意大利这样的肉兔消费量高的国家也都得益于中国美食爱好者的胃口。

还有许多被大多数西方消费者唾弃的“剩余食品”,在中国成了美味佳肴,比如猪耳朵和鸡爪。德国家禽饲养业联合会的发言人说:“中国人太喜欢吃鸡爪子了,恨不得一只鸡多长几只脚!”

(作者艾米里·瓦布希,青木译)


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017