注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

世界十大名表品牌排名  

2014-07-31 17:43:18|  分类: 穿衣配饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓的十大名表,永远只在每个爱表人心中,却很难变成一个共识,因为不同的人对各项价值感受不同、对事物见解不同甚至对美学认知也不尽相同。不过即便如此,仍有许多真正高级的钟表品牌,普遍获得大众认同,在许多表迷心目中占有崇高地位,这就意味着品牌具备无形的价值与丰富的内涵,同时也说明了虽然表迷们各有主观意识,但是仍可透过客观分析取得多数共识,排列出表迷心目中的十大名表。在此,浅谈一下我个人对十大名表的看法!要客观评断一个钟表品牌的价值高低,大致可以从下列四个方向着手。首先是既悠久又辉煌的品牌历史,大约百年以上即是所谓的「久」,百年以上表厂才经历过手工制表时期,而手工制表才能制作出深具价值与内涵的机械表。而排名之首的百达翡丽(Patek Philippe),在这方面便占尽先机,该品牌成立于1839年,约 在2005年进入中国市场。综观其在170几年历史当中,每个时期都有创新、复杂或者具代表性杰作问世,自然具备最高品牌价值跟知名度。创立于1874年的伯爵,成立至今已近140年,从1957年Cal.9P以及1960年Cal.12P,分别创下全球最薄手上链跟自动上链机芯的世界纪录后,至今伯爵仍不断在改写多项历史纪录,如此自然能够普遍获得大众认同,并提升品牌无形价值。
 


百达翡丽(Patek Philippe)
创立于1839年的百达翡丽是瑞士现存惟一一家完全由家族独立经营的钟表制造商。百达翡丽表一向重视外形设计与制作工序,制表工序全部在日内瓦原厂完成,是全球众多品牌表中惟一一家全部机芯获“日内瓦优质印记”(Geneva Seal)的品牌。


朗格(A.Lange Sohne) 
朗格表是非常精准的德国机械钟表品牌,它的主要特色在于:无与伦比的精湛技术和高水准的完美手工。朗格作为少见的非瑞士名表品牌,是地道的东部德国产品,曾经因前东德的专制统治而消失过,但两德统一后再度焕发青春。朗格坚持只做机械贵金属腕表,使得它的品质和价位都居高不下,一般均在10万元以上。


江诗丹顿(Vacheron Constantin) 
始创于1755年的江诗丹顿已有250年历史,是世界上历史最悠久、延续时间最长的名表之一。创始人让.马克.瓦什隆(Jean-Marc Vacheron)是一位渊博的人文学家。江诗丹顿被誉为贵族中的艺术品,一直在瑞士制表业上担当着关键角色。目前隶属瑞士历峰集团。


伯爵(Piaget) 
1874年,Georges Edouard Piaget以机芯制作起家。1940年,Piaget的孙子为伯爵表的发展开拓了国际市场。1956年伯爵表推出了超薄机芯。上世纪60年代以来,伯爵一边致力于复杂机芯的研究,一面发展顶级珠宝首饰的设计。从设计、制作蜡模型到镶嵌宝石,伯爵表始终秉承精益求精的宗旨。其“手铐腕表”(cuff watches)和“硬币腕表”(coin watches)设计出众,是伯爵表中的珍品。目前隶属瑞士历峰集团。


宝珀(BLANCPAIN) 
Blancpain 宝珀是现存历史最久的、最古老的腕表品牌。自1735年建立以来,Blancpain从未生产过
石英表,将来亦绝对不会。宝珀没有流水作业式的工厂,制造过程全部在古旧的农舍内进行,由个别制表师亲手工镶嵌。直至今日,每一枚Blancpain时计均由制表师亲自检查、刻上编号及签名为记,其品质管制之严格,与多年前的做法无异。


积家(Jaeger LeCoultre) 
安东尼.拉考脱(Antoine LeCoultre)1833年在瑞士成立工作坊。1844年,他发明了测量精度达到1/1000毫米的微米仪,使钟表零件加工精度大大提高。积家在1907年推出了世界上最薄的机械机芯,在1929年推出了世界上最小的机械机芯。积家1931年专为马球选手所推出的腕表是为高档腕表中罕见的经典之作。目前隶属瑞士历峰集团。


宝玑(Breguet)
1775年,A.路易斯.宝玑(A.Louis Breguet)创办了宝玑这一品牌。这位举世公认的钟表史经典人物首先在巴黎发展这一品牌,后至瑞士。宝玑手表深受皇族垂青,法国国王路易十六和玛利皇后都是宝玑的推崇者。巴尔扎克、普希金、大仲马、雨果等文豪的著作中也都曾提及宝玑表。英国女王维多利亚和英国首相邱吉尔等名人都是宝玑的顾客。如今,宝玑隶属瑞士
斯沃琪集团。


爱彼(Audemars Piguet) 
1875年,朱尔斯-路易斯.奥德莫斯(Jules-Louis Audemars)与朋友爱德华-奥古斯蒂.皮捷特(Edward-Auguste Piguet)一同创立了爱彼表。1972年,爱彼推出了全精钢材质的高端
运动表系列“皇家橡树”(Royal Oak),成为表业经典。爱彼公司在瑞士设有钟表学校,每名学徒必须在钟表学校中修完4年课程,才能取得钟表匠资格。此外,还要经过1至2年训练,才能制造超薄机芯,而要开始制造复杂机芯前,还需10年训练。


卡地亚(Cartier) 
卡地亚拥有150多年历史,是法国珠宝金银首饰的制造名家。1888年,卡地亚尝试在镶嵌钻石的黄金手镯上装上机械女装表。1938年,卡地亚制造了世界上最小的腕表,并把它送给了英国伊丽莎白公主。卡地亚手表一直是上流社会的宠物,历久不衰。目前隶属瑞士历峰集团。


劳力士(Rolex) 
劳力士(Rolex)是瑞士著名的手表制造商,前身为Wilsdorf and Davis公司,由德国人汉斯·威斯多夫(Hans Wilsdof)与英国人戴维斯(Alfred Davis)于1905年在伦敦合伙经营。1908年由汉斯·威尔司多夫(Hans Wilsdof)在瑞士的拉夏德芬(La Chaux-de-Fonds)注册更名为ROLEX。
劳力士创始人为汉斯.威尔斯多夫,1908年他在瑞士将劳力士注册为商标。20世纪20年代,劳力士公司研制了防水手表。1953年,劳力士推出了专为潜水员设计的潜水表。劳力士手表的设计本着庄重、实用、不显浮华的风格,受到大批人喜爱。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017