注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

北京申办2022年冬奥会标识"墨舞冬奥"亮相  

2014-08-02 13:39:10|  分类: 精彩奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加快京冀交通基础设施互联互通


“墨舞冬奥”

晨报讯 2015年7月31日国际奥委会将最终投票确定2022年冬奥会的举办城市。昨天北京冬奥申委召开第一次全体会议,强调要奋力完成好申办工作任务,力争获得2022年冬奥会举办权。中共中央政治局委员、北京市委书记、申办工作领导小组第一副组长郭金龙表示,申办2022年冬奥会有利于推动京津冀协同发展战略,要加快推进北京与河北交通基础设施互联互通。

7月7日,国际奥委会在瑞士洛桑正式宣布中国北京与挪威奥斯陆、哈萨克斯坦阿拉木图成为2022年冬奥会候选城市,标志着冬奥会申办工作进入了第二阶段。

郭金龙在会上表示,申办2022年冬奥会,是党中央、国务院高瞻远瞩,综合考量国际国内各种因素,着眼于未来发展和我国全面建成小康社会大局作出的一项战略决策。举办冬奥会,从国际层面看,能展示中国人民朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和自信、开放、负责任的大国形象;从国家层面看,对振奋民族精神、实现中华民族伟大复兴中国梦具有巨大的激励鼓舞作用;从区域层面看,有利于推动京津冀协同发展战略,提升协同发展水平;从北京层面看,会极大促进城市发展,提高精细化管理水平,改善群众的生活条件。

对于第二阶段工作,郭金龙指出,要提前布局,科学制定各阶段工作计划,把握好完成申办重点任务的各时间节点,尤其要高质量编制《申办报告》、高标准做好评估考察相关工作、高水平做好各项陈述工作。要下大力气补上申办中的短板,加快推进北京与河北交通基础设施互联互通,完善防护林建设、水资源保护和清洁能源使用等领域合作机制,共同构建区域生态安全体系。

北京晨报记者了解到,根据2022年冬奥会申办工作实际需要,经国家部委、北京市、河北省等相关方面推荐,产生了2022年冬奥会申办委员会委员。冬奥申委委员既有国家部委等职能机构代表,也有企业界、文化界等关心申办并能为申办工作起到促进作用的人士。

申办冬奥标识“墨舞冬奥”亮相

北京申办冬奥标识昨天亮相。北京2022年冬奥申委确定了“纯洁的冰雪,激情的约会”为申办愿景,确定“墨舞冬奥”为申办标识,成为北京申办2022年冬奥会的核心元素。

标识以中国书法 “冬”字为主体,将抽象的滑道、冰雪运动形态与书法巧妙结合,人书一体,天人合一;冬字下方两点顺势融为2022,生动自然。

标识既展现了冬季运动的活力与激情,更传递出中国文化的独特魅力。

申奥进程

2015年1月7日,正式的候选城市提交相关文件及承诺书,接着国际奥委会评估委员会将进行实地考察。

2015年5月到6月,评估委员会递呈报告,候选城市同时向奥委会各成员国做简报。

2015年7月31日,在马来西亚吉隆坡举行的第127届国际奥委会全体大会上,选举产生2022年冬奥会的最终主办城市。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017