注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

全球最危险十大建筑  

2014-08-31 15:29:04|  分类: 建筑雕刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国山西省的恒山悬空寺始建于1500多年前,历代都做过修缮。悬空寺距地面高约50米,其建筑特色可以概括为“奇、悬、巧”三个字


德国利希滕斯坦城堡,在德擂丁斯好森的小镇入口处,就是始建于11世纪的莱玄斯坦城堡,它可说是莱茵沿岸历史最悠久的古堡之一。


日本高杉-1茶馆长野县奇诺地区,由建筑师TerunobuFujimori提供设计,Takasugi-an的含义是“一个建的很高的茶馆”。茶楼是建立在两个板栗树的顶端,并只有一个独立支撑的梯子和支柱通行。


德国雅特塔教堂建于13世纪中期,但高90英尺(约27.43米)的尖塔是在1450年加建的。尖塔由橡木建筑而成,而橡木结构与潮湿的地基使这座尖塔渐渐偏向一边。自从1982年以来,阻止尖塔继续倾斜的努力一直在进行,直到1996年尖塔终于得以固定,不再倾斜。


俄罗斯阿尔汉格尔斯克苏特亚金屋位于俄罗斯西北部的偏远小城阿尔汉格尔斯克上,它被认为是世界上最高的木制房屋,共有13层,34米高,有伦敦大本钟一半大小。


希腊米特奥拉修道院(meteora)米特奥拉位于希腊特里卡拉州色萨利区,是该地区众多修道院的总称。这里因众神曾经居住过的奥林匹斯山和令人叹为观止的迈泰奥拉修道院而闻名于世。这些修道院雄踞于一座座巨大的山岩的顶点。这些巨大的山岩从广阔的塞萨里亚平原拔地而起,有的超过400米,它们形状各异,色彩不一。


荷兰阿姆斯特丹WoZoCo老人公寓20世纪五六十年代建设的阿姆斯特丹的西部花园城市,随着人口密度的快速增长面临公共绿地减少的**,从而使城市市区失去其最可贵的品质


西班牙马德里的欧洲门由美国建筑师设计,1990年开工,1996年建成。两座塔形写字楼,楼宇倾角15度(超过了意大利比萨斜塔的12度倾角)。两座楼的楼顶可同时停4架直升机。据说每栋楼倾斜的下方能容纳千人避雨。


全球闻名的意大利比萨斜塔自然榜上有名,它修建于1173年,由著名建筑师那诺·皮萨诺主持修建,是比萨城的标志。开始时,塔高设计为100米左右,但动工五六年后,塔身从三层开始倾斜,直到完工还在持续倾斜,在其关闭之前,塔顶已南倾(即塔顶偏离垂直线)3.5米


阿联酋首都阿布扎比市的“全球倾斜度最大的人工建筑”,这座集酒店和办公场所为一体的综合建筑名为“首都之门”,高160米,共35层,其整体结构从12层开始朝西倾斜角度达18度。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017