注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

中国隐形轰炸机“轰-8”试飞成功  

2014-09-16 21:11:58|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      曾有香港媒体报道称,“轰-8是中国立项研制的第一种隐身飞机,其指标是性能尽量接近美国B-2轰炸机,必要时可以1.2马赫超音速突防,携带新型隐身巡航导弹能攻击北美,航程不少于1万公里,具备空中加油能力,是第一代国产隐形战略轰炸机”。该报道还称“轰-8最近能飞起来,得益于4台2008年定型的‘太行’发动机。该报道还透露,此次研制是西安飞机公司在中国航空史上创下的一个新纪录。

据了解,尽管轰炸机早已问世,但“隐身战略轰炸机”这个概念直到1986年美军装备B-1B轰炸机后才出现。尽管其优异性能,但前途并不明朗,美国空军作战司令部项目负责人马休斯少将表示,隐身轰炸机发展已遇到瓶颈,其核心价值在于“将最猛烈的火力瞬间投到敌人头上”,而这种效能目前可以被防区外发射武器、F-22战斗机、无人攻击机以及超高音速导弹所取代。因此包括俄罗斯在内的世界其他航空强国根本没有建造计划。

随着某重点型号飞机腾空而起,西安飞机公司又在中国航空史上创下一个新纪录,两万多名西飞人十三年来的奋斗目标终于得以成功,它就是轰炸8型隐形战略轰炸机。中央军委首长、空军装备部首长、国防科工委等领导,西安副市长、陕西省委副书记等领导,一航、二集团等单位负责人,与几百名西飞参与硏究人员共同见证此历史时刻。

十四时五十分,一航副总经理和首飞仪式主持人李玉海宣布首飞开始。银灰色的轰8起飞之后,便自西向东,穿过观礼台后滑向跑道,在巨大的涡扇发动机轰鸣声中腾空而起。十五时○六分,飞机再次进入人们的视野,在机载干扰弹发射器中打出的一串串彩色信号弹,在空中散开飞舞,轰8开始通场飞行。十五时十五分,飞机打开两个大型白色阻力伞平稳着陆,减速滑行,停在观礼台前方。至此轰8首飞取得圆满成功,现场领导陆续登上原型机,与机组人员亲切握手和合照留念。据说试飞消息传来,已七十八岁高龄的航电副总工程师熊岳林感动的仰天大哭.首飞仪式之后,西飞公司总裁高大成汇报了轰8的硏制十三年历程和体会,中央军委首长、国防科工委领导在发言中充分肯定了轰8硏制的重大意义与前期工作的情况,对后续试飞提出了要求。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017