注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

首个初次尝试就到达火星的国家  

2014-09-24 12:19:28|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度空间研究组织(ISRO)网站9月24日直播消息,印度“曼加里安”号火星轨道探测器(MOM)于北京时间上午10点半左右成功入轨。据《印度时报》24日报道,印度总理莫迪随后发表讲话,称一直相信MOM不会令人失望。莫迪说:“我对印度人民表示祝贺,印度成为历史上首个初次尝试就到达火星的国家。”

当地时间9月22日下午2点30分,ISRO“唤醒”了火星轨道探测器(MOM)的主发动机,为24日上午进行的24分钟的探测器推进器点火做准备。

随着火星轨道探测器(MOM)精准完成了班加罗尔地面指挥中心所发出的命令,已被闲置300多天的“液体远地点发动机”(LAM)被点燃。印度空间研究组织(ISRO)负责人K?拉达克里希南说:“发动机的顺利点燃,表明我们已成功完成两步。其一,我们验证发动机运行良好;其二,我们通过测试,纠正了探测器运行轨道,使其距离火星更近。”

据悉,如果一切顺利,“曼加里安”号探测器将在当天下午由探测器上的彩色摄像机(MCC)拍摄并传回首张火星图像。

另据英国广播公司(BBC)报道,印度此次的火星探测任务若如期成功完成,印度将成为全世界继美国俄罗斯和欧洲航天局后,第四个成功完成火星探测的国家或组织。同时在迅速发展的亚洲太空竞赛中,印度将领跑于中国日本韩国等亚洲大国。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017