注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

阴雨天衣服祛异味小妙招  

2014-09-29 20:39:55|  分类: 常识窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴雨天衣服祛异味小妙招!在不担心全身发臭了!

阴雨天晾不干的衣服为什么有臭味?说明衣服没有洗干净,并且没有及时晾晒,附在衣服上的霉菌大量繁殖,排出酸性物质,产生异味。

1、把洗好甩干(如果不能甩干也一定要尽力拧干)的衣服,叠好,用毛巾包起来,然后放在冰箱的冷冻室里冻7、8个小时后取出,展开,晾到外面或阳台上,这样晾的衣服干得快而且不会有霉味、臭味。

  2、用干净的大号黑色垃圾袋(或者用黑色棉布,因为透气性更好),剪开到足以遮盖衣物的尺寸,用夹子夹好,挂在有光线并通风的地方就好了。黑色能吸收热量及紫外线,并有杀菌功能,并不会出现捂坏的情况,比自然晾晒干得快,特别适合在阴雨天晾衣服用。

3、把铁丝衣架两端1/3处用力向前弯曲,衣架变成立体的,晾晒衣服时,前、后身就不会贴在一起,衣物内侧通风可以大大缩短晾晒的时间,阴雨天晾衣服可以快速晾干。

4、如果是袜子这样的小件,可以放在正在使用的显示器上烘干。阴干的衣服有臭味,说明衣服没有洗干净,并且没有及时晾晒,附在衣服上的霉菌大量繁殖,排出酸性物质,产生异味。

有以下几种处理办法:

1、急着穿出去的话,可用吹风机冷风把衣服吹15分钟,风可以去除霉味。

2、把有味的衣服放在有水蒸汽的地方,比如刚洗过澡的浴室,也可以有效去除衣服上的异味。

3、清水中加入两勺白醋和半袋牛奶,把有味的衣服放进去浸泡10分钟,然后清洗可以去除异味。

4、把衣服重洗一遍,并且放在太阳下晾晒。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017