注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

中国16个惊人事实遭曝光  

2014-10-15 20:37:22|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国16个惊人事实遭曝光 - 暖雪8521 - 暖雪8521

 

一,中国每年砍伐2000万棵树用来造筷子。
据了解,我国一个中等城市一年用9000万双。按每 500双一箱,约合18万箱,算下来,每年要消耗森林2.25万亩,平均每天“吃掉”61.6亩。
据有关部门调查,我中国每年丢弃800亿双
一次性筷子,,耗费木材255万立方米,需要砍伐大约2500万棵大树,减少森林面积200万平方米。
二,吸烟每年杀死100万中国人,这个数字与
塞浦路斯全国人口相当。
中国官方发布首个烟草危害健康报告显示,中国是世界上最大的烟草生产国和消费国,中国有3亿吸烟人口,另有7.4亿不吸烟者遭受二手烟危害。
每年因吸烟相关疾病导致的死亡人数超过100万,这个数字与
塞浦路斯全国人口相当。如对吸烟流行状况不加以控制,到2050年每年死亡人数将突破300万。
按官方公布数据保守计算(每年因吸烟相关疾病导致的死亡人数100万),中国每天因吸烟死亡人数大概为2740人以上。
三,中国煤炭储量相当于5.75亿头蓝鲸的重量。
世界煤炭资源非常丰富。目前,世界煤炭储量估计为1.083 万亿吨(按目前的煤炭消费水平计算,足以可供开采200 多年。而中国煤炭储量约为1150亿吨,相当于5.75亿头蓝鲸的重量,约占世界煤炭可采储量的12%。
四,中国在两年里生产的水泥比美国20世纪生产的都多。
中国一国的水泥产量占了世界近 60%的产量,中国水泥产量两年时间超过美国整个20世纪产量。
美国修建了四通八达的公路网,
罗斯福新政中为了拉动经济和就业,也曾经大兴土木,不过美国人发展一个世纪,也赶不上中国区区2年。
五,中国铁路总长度能绕地球两圈。
我国目前的铁路总长有多少公里?大陆铁路77475公里,
台湾铁路1462.9公里(含高铁),香港铁路35公里(九龙东线),合计78972.9公里。这个总长度是个什么概念,打个比方,它已经足够绕地球两圈。
六,中国天然气储备相当于12.4亿个奥林匹克标准泳池。
按照15%的天然气
安全储备比例,预计到“十二五”末,中国天然气生产储备规模应达到145亿方,2020年约为215亿方。
2013年7月14日,中国规模最大的天然气储气库日前在新疆
呼图壁建成,这一大型储气设施投入使用后,中国天然气储备预计又将登上一个新的高度。
七,中国人每年消费的方便面够
阿尔及利亚全国人一天三顿吃一年。
八,中国人每年吃掉重约5200座
埃菲尔铁塔的猪肉。
九,中国最富的20个人的净资产价值1451亿美元,比匈牙利国内生产总值还高。
十,超过3000万中国人生活在窑洞里,这比
沙特阿拉伯的总人口还多。
十一,有着“袜业之乡”之称的(
浙江省诸暨市
)大唐镇平均每年生产80亿双袜子。
十二,中国自杀率是美国的两倍多。中国自杀率约为10万分之22.2。美国为10万分之10.3。
十三,中国国土面积与美国相当,却只有一个时区。
十四,中国用7%的土地养活地球上25%的人口。
十五,中国人的消费到2020年将是现在的3倍。
十六,全球一半的猪
生活在中国

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017