注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

2015国航招收飞行员启动  

2014-10-24 11:49:48|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015国航招收飞行员启动 - 暖雪8521 - 暖雪8521

 

央广网北京10月22日消息(记者汤一亮)22日,国航宣布启动2015年度招飞工作,计划招收805名飞行学生,在北京、上海、天津、黑龙江、辽宁、山东、内蒙古自治区等14省市自治区招收775名应届高中毕业生,面向全国招收的30名应届大学毕业生。

据了解,国航此次招收的高中生飞行学员的范围为2015年应届高中毕业生,包括755名男性学员和20名女性学员(女性学员限定在北京市、天津市、河北省、黑龙江省四地),年龄均需在16周岁~20周岁之间,男性身高在170厘米~185厘米,女性身高在168厘米~180厘米,双眼裸视不低于0.3(C字表),体重符合民航招收空勤学生体重指数标准,政治及身体条件符合民航招收空勤学生的相关要求,外语语种仅限英语。

大学毕业生飞行学员的招收对象为2015年男性应届大学毕业生,专业不限(艺术类、体育类特长生、军校生除外),年龄需在24周岁以下,身高172厘米~185厘米,同时要满足大学英语四级考试分数在425分(含)以上。

国航人力资源部王飞介绍,参加国航招飞报名的学生,需要经过严格的报名面试、体检、背景调查、身体复检等程序,全部条件达到标准后,大学毕业生与国航签订《普通高等学校毕业生就业协议书》,取得毕业证与学位证后与国航建立劳动关系;高中毕业生则需参加2015年全国统一高考,录取时按照教育部及民航局划定的当年招飞录取分数线及英语单科分数线由高分到低分顺序录取。

另据了解,2015年国航招飞除了继续招收女性飞行学员,完善飞行队伍结构外,还加大了“雏鹰计划”(面向高一、高二学生和在校大学生开展,为国航储备飞行人员)。此次招飞加大在北方地区的招聘力度,以北京为例,2015年计划投放的名额就为100人。

国航副总裁、总飞行师刘铁祥表示,改革开放几十年来,中国民航业发展迅速,尤其是近十年高速发展。国航近年来持续稳健发展,十二五期间平均以每年34架新飞机的速度扩充机队。目前,国航有4300多名飞行员,预计到2020年飞行员队伍将达到7000人。

刘铁祥透露,录取的大学毕业生飞行学生将带薪参加培训。送往中国民航大学学习飞行技术专业,学制约一年半;高中毕业生飞行学生将分别送往南京航空航天大学、中国民航飞行学院或中国民航大学进行为期4年的飞行技术专业的学习。飞行学生毕业时取得民航局要求的飞行资格全部合格证书后,将被分配到国航股份或各分公司从事飞行驾驶工作。飞行学生在学习期间的专业课培训费用由国航支付,其他费用按照教育部规定由学生个人承担。飞行技术专业属提前录取专业,如本人未被飞行专业录取,不影响考生填报的其他院校、专业志愿正常录取。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017