注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

中国发动机重大突破  

2014-10-27 20:24:30|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港证实称,“中国顶级科学顾问把19个项目列为未来十 年的研究重点。它们包括量子通信和可大幅度提高国产战机能力的高性能喷气发动机”。下面用事实说明中国发动机完成令人匪夷所思的飞越....


据报道称,相关报告由200多名与中国科学院有关系的专家准备。这是中国打破美国在军事、空间、新材料、能源和农业等众多领域主导地位的蓝图。

明确“项目副总师负责制”、“项目问责制”,完成17份故障计算、研究、分析报告,经过排故的发动机经过了改进措施设计、加工和试验验证,并进行了排故措施验证评审,将排故措施落实后,重新装配恢复生产,重新试飞。

虽然并非所有项目具有直接军事意义,但最终都有助于中国本土技术进展,而且其中多数技术都将拥有双重作用。

媒体提到:“最引人注目的是一款承诺可提供相当于自身重量15倍推力的新型喷气发动机。推力重量比是衡量喷气发动机性能的关键指示器。

    相比之 下,F-22“猛禽”战斗机所用普·惠F119涡扇发动机的推力重量比为8,被广泛认为是当今最世界先进的喷气发动机之一。”

 

这个特殊的领域通常被认为是中国航空业最薄弱的地方。北京过去曾依靠国外进口(主要是俄罗斯)为其战机提供发动机。

虽然并非所有项目具有直接军事意义,但最终都有助于中国本土技术进展,而且其中多数技术都将拥有双重作用。

 

媒体提到:“最引人注目的是一款承诺可提供相当于自身重量15倍推力的新型喷气发动机。推力重量比是衡量喷气发动机性能的关键指示器。

相比之 下,F-22“猛禽”战斗机所用普·惠F119涡扇发动机的推力重量比为8,被广泛认为是当今最世界先进的喷气发动机之一。”

这个特殊的领域通常被认为是中国航空业最薄弱的地

太行研发突破了一批具有自主知识产权的核心技术和关键技术,取得了 重大成果。发动机的设计采用了大量的先进部件技术和整机匹配技术,其中多项填补了国内空白,有的已经达到国际先进水平;

上百项新材料、新工艺的成功应用, 使发动机材料技术和制造技术实现了一系列重大突破。

随着珠海航展的临近,关于中国购买俄罗斯苏35战斗机计划又掀起新一轮炒作。除了用苏35来应急之外,更多的还是紧盯装备在苏35上的俄罗斯土星公司的117S大推力涡扇发动机,认为这才是苏-35身上对于中国最有价值的“宝贝”。

据俄媒报道,117S系中国空军大批使用的AL-31发动机的深度改型,采用先进的低压涡轮和高压涡轮技术,还使用了SDU-D精密数字式控制系统,其整体推力相对原型跃升了16%,加力推力可达14.5吨,在所有四代机的发动机中名列第一。

从上面俄罗斯自己定位都可以看出,117S发动机仍然没有跳出四代机的界限。这也是为什么俄罗斯的T50五代机至今不能入役的主要原因。

中国如果是要满足试飞需要的话,只要中俄签订24架苏35战斗机军贸合同,中国就会名正言顺的获准购买一定数量的备用发动机。 不知道中国某军事专家称中国可能高价购买是何缘由。


   军情观察家普遍推测,歼-20要到2019年才能装上为其配套的涡扇-15发动机、形成有效战斗力。在此前的5年时间里,中国要直面着周边美军少量F-22、F-35的严重威胁。

而如果有117S这种准五代水准的先进动力,歼-20就可以早日成军,而且其性能将比目前使用AL-31的原型机高出一截。

  

这是坊间急于购买俄罗斯发动机的主要理由。先说WS15的问题,中国已经确定了为期5年的军用航空发动机研发计划,这也是WS15要到2019年才能装备的依据。

就目前已知的消息,中国国产大推力涡扇发动机已经通过多次高原试验,而且在此基础上研发的WS15项目早就在开展,所以2019年这个期限很可能会提前。

最新的消息称,中国的另一款五代机歼31将在珠海航展上做飞行展示。如果中国对于目前安装的发动机没有信心,那么完全是在自找难堪,因为俄罗斯的T50战斗机在莫斯科航展上玩喷火表演就是个例子。何况歼31设计之初就是要外销的。笔者认为,按中国人的个性,这次既然敢拉出来溜溜,那么就一定会成功。

歼20从问世至今已经出现多次改动,作为一款影响深远的主力战机,中国也不会急于求成。

歼20从问世至今已经出现多次改动,作为一款影响深远的主力战机,中国也不会急于求成。所以在等待国产自主发动机的五年期内,歼20还有的是时间来试验并完善技术。

有歼十和歼11系列四代战机做基础,中国无须再玩小步快跑的过渡装备发展那战略,因此歼20的动力问题并像某些专家渲染的那样着急。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017