注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

嫦娥五号探路先锋飞抵月球附近  

2014-10-28 15:40:56|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


记者从国防科工局获悉:北京时间10月27日11时30分许,再入返回飞行试验器飞抵距月球6万公里附近,进入月球引力影响球,开始月球近旁转向飞行。

预计经过32小时飞行后,将离开月球影响球,进入月地转移轨道,返回地球。

飞行试验器于10月24日2时在西昌卫星发射中心发射升空,进入近地点高度约209公里、远地点高度约41万公里的月地转移轨道。

在北京航天飞行控制中心科技人员的精确控制下,试验器成功实施2次轨道修正,顺利飞抵月球引力影响球。在月球引力作用下,试验器轨道倾角发生自主变化,环绕月球进行转向飞行。

目前,试验器状态良好,器载设备工作正常。

据北京航天飞行控制中心周建亮总师介绍,再入返回飞行试验器轨道与嫦娥一号、二号、三号任务均不相同,整个飞行过程由发射入轨段、地月转移段、月球近旁转向段、月地转移段、返回再入段组成,航天器轨道设计、跟踪与测量控制难度很大。航天科研人员经过艰苦工作,规划设计了全新的飞行路线和陆海天测控系统,使我国航天器轨道设计与测控能力得到了新的提升。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017